наверх

гаспачо из манго

Овощная фотография авторства тосканской Марины для привлечения - очень она мне нра.
Во-первых, любимый изумительный ракурс, хотя, если еще подразвернуть побольше спиной - вообще было бы идеально, во-вторых, это как котики и Куклачев: никаких визуальных недоговоренностей, предельно ясно, чем я занимаюсь. Пейзанко и помидоры. Чуть пошло, согласна, зато овощи были свежими невероятно.
И опять, разгребая свои бессистемные фотокучи, обнаружила Манговый Гаспачо.
Почему-то была уверена, что про него уже вам рассказала... но в каталоге пусто и, по-моему, это был просто отчет с мастер-класса в издательстве или идиотское видео. Исправляюсь.
Вот вам в копилку абсолютных летних любимцев.

Гаспачо из манго

Супы, Лето, Постное/вегетарианское, Внезапные гости до 15 минут
Никого из гостей еще не оставило равнодушным.
Из серии: а угадайте, из чего это сделано? И все такие молчат. )

Ингредиенты

Уже есть
  • Помидоры крупные3 шт.
  • Манго2 шт.
  • Лук сладкий красный1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Огурцы
  • Сухарики
  • Подойдет любой сладкий лук – нет красного, возьмите белый или шалот
  •  Вместо яблочного идеально подойдет любой сладкий фруктовый уксус 
  • Если любите острое, добавьте немного табаско
  • Если хотите более жидкую консистенцию, используйте томатный сок или минеральную воду

1.

Помидоры, лук (очищенный) крупными дольками, с манго снимаем кожицу и вырезаем косточку, чистим чеснок, и все это в блендер. Обязательно влейте сразу оливковое масло - оно превратит вашу смесь почти что в эмульсию, и цвет будет более ярким. Хорошо все перемолоть в пюре. Посолить-поперчить, добавить по вкусу табаско и уксус.
Пробуйте, пропорции давать тут нелепо. Тем более, одинаковые по вкусу манго вы вряд ли встретите.
Если хотите его более жидким - разбавьте соком или водой.
Еще обнаружилась удивительная особенность манго - оно мгновенно превращается в желе, если оставить его в блендере чуть постоять. Попробуйте, очень забавно.
И важное! Я для гаспачо (да и для всех пюре) последнее время вообще перестала бланшировать помидоры и очищать их от семян, все равно обязательно протираю через сито, для пушистой, гладкой текстуры и чистоты, а зачем нам двойная работа?

2.

Я к гаспачо всегда подаю мелко порезанные огурцы (предварительно очищаю от кожицы, если жесткая) и сухарики из любимого хлеба. На самом деле, вы можете порезать сюда все что угодно: помидоры, сладкий перец, шнитт-лук и бла-бла-бла, пусть гости сами потом смешивают в тарелке.
Все - и как вариант диетический... совесть абсолютна чиста, пухлая задница счастлива и никаких угрызений. )
И не забудьте предварительно сунуть его в холодильник вместе с бутылочкой какого-нибудь шабли.
А на второй день оно будет еще вкуснее, впрочем, как все овощные супы.
И еще, меня часто спрашивают (тм), о полезных на кухне продуктах.
К этому гаспачо идеально походит вот этот бальзамический манговый уксус - чудесное сочетание.
Не обращайте внимание на этикетку, всяких ягодных уксусов сейчас полно в магазинах (и вообще интересных, мне, например, тут прислали в подарок уксус из спаржи и огурцов, гггг).
Купите, пусть живут в ваших шкафах, к разнообразным салатным заправкам, летним холодным супам и даже вареньям и джемам - безупречно.


А я поплыла в Сан-Тропе, давно что-то не было сарафанов идиотских павлиньих расцветок, и соскучилась по Патрису (Club - 55), тем более, что обещала Мухаммеду (их бессменному повару) привезти "Про Прованс", где есть фотография, где он готовит их знаменитый пирог с красными ягодами.
Еще раз перечитала рецепт... я точно его не давала? )))
пс А я одна могу влезть в жж только с пятого раза?
Апдейт: чудесная Марина выложила кучу фоток с мастер-класса в Фальконьери тут, кому интересно. )

1 929

Похожие посты

vie_tango
Совершенно замечательный рецепт! Даже и не ожидала, что настолько вкусно. Поиграла с мужем в "Угадай, из чего это сделано!" Уж на что у него нюх как у собаки способность определять ингридиенты в блюде, но манго он там не заметил.
Елена Виниери
Ника не знаю куда написать Вам свою благодарность, решила  здесь. Спасибо Вам за то что Вы делаете и помогаете нам разнообразить наш рацион) Я в восторге от ваших книг, начала читать у подруги диетыши и не смогла остановиться)) срочно заказала все ваши книги и жду прихода курьера)) не дожидаясь понедельника уже начала готовить. Ваши книги действительно вдохновляют на подвиги))) Хочется свернуть горы)) Установила на телефон программу, и тоже была приятно удивлена легкостью использования. С глубоким уважением,Елена Виниери .
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!