наверх

и снова печенье Волшебное!

Я как-то в своих перемещениях белки-безумной совершенно забыла об очень важном событии. Поганец  Арналь на последней июньской неделе таки выдал Оригинальный Рецепт его знаменитых соленых, извиняюсь за выражение, Кукисов. Всего-то три года прошло. Я, конечно, умею терпеть, но в тот момент (исторический, типа, надо было видеть его лицо) очень мне захотелось надеть китчен-эйд на его самодовольную башню голову.
Характерец, да. Дико вредный, но все равно страшно любимый. )
Итак, страницу в "Про Прованс" под номером 277 - сжечь, аккуратно забыть, распечатать новые пропорции, вклеить и послать Арналю нежный привет.
Хотя, то - Мое в книге, по мотивам "Волшебного" - очень даже и ничего, но мне хотелось именно оригинальный рецепт, а не результат моих многочисленных экспериментов. (
Блять, сколько же килограммов орехов я перевела. )

Волшебное шоколадное печенье с солью

Домашнее печенье до 30 минут
Итак, та-да-да-дам!
Настоящее печенье Арналя!
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале - грецкие и пекан.
Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):

Ингредиенты

Уже есть
  • Мука675 г
  • Сливочное масло455 г
  • Яйца4 шт.
  • Сахар коричневый725 г
  • Шоколадные чипсы625 г
  • Орехи пекан175 г
  • Грецкие орехи175 г
  • Морская соль среднего помола15 г
  • Коричневый сахара - демерара


  • Чипсы - как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются, если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите ножом.
    А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил)



  • В качестве соли тут идеальна флер де сель


  • И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить, если получится. )


1.

Начали.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".

2.

Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку.
Все на низкой скорости.

3.

Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце - соль.

4.

Основная идея - ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".
Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным - это главное.

5.

Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.

6.

На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите - духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
Все! Страшная тайна раскрыта! )
Посмотрите в эти Честные Голубые Глаза - разве они могут врать?!?
А к нему, между прочим, многие ездят именно за этим наркотическим печеньем.
И еще наш главный красавец наконец-то написал чудесную книгу.
Мне он очень гордо сказал: она будет такая же сумасшедшая, как и я!
И вы очень удивитесь, если я вам раскрою страшную тайну, там в большинстве рецептов вообще нет пропорций. )
Как же, как же я Арналя люблю. )
Опять ужасно захотелось в Камарг, надо найти время и метнуться к нему с друзьями.
Тем более, пора уже заводить свой гостиничный Огород, а Клод (их главный садовник) обещал мне страшно помочь.
Пойду, что-ли и я новую книгу закончу. )
Удачи с печеньем.
Когда будете в этих немыслимых граммах все отмерять - фоном включите Раммштайн (и погромче), помогает не нервничать. )

10 263

Похожие посты

Ирина Хандрамай
всё нормально, ингредиентов в самый раз что бы сделать с разными орешками, тем более выходные на носу!
Irina Berest
Все рецепты этого печенья просто волшебные. Пробовала во всех вариантах -результат очень необычный. Но одна заминка: здесь 4 яйца и в книге "Гастрономические рецептыши" продукты в уменьшенном варианте в два раза, но опять 4 яйца. Где ошибка? Вдруг кто-нибудь просматривает комменты к давно выложеным рецептам?
Марина Шелестова
Я его сделала по последнему варианту из "Гастро. Рецептышей" сказать, что это вкусно, это просто промолчать!
Не знаю, какое оно должно быть в оригинале, но у меня получилось, заметьте с 1 раза!!такое, что можно просто ум отъесть
Наталья Кичук
Ника, спасибо! Семейство в восторге!
Первый раз я испекла это печенье около года назад, с тех пор - абсолютный хит.
Ksenia Uotila
Мда. Прям хоть требуй компенсацию за испорченные продукты, хотя бы в виде нового издания книги, исправленного. 4 яйца. То-то оно у меня в духовке развалилось...
Natalie Dmitrieva
Нельзя готовить с температурой, забыла добавить яйца и получилась одна большая жидкая печенька)) это провал )
Marina Balkarova
Готовила с тыквенными семечками вместо шоколада - получилось превосходно) Прошла все этапы взвешивания и приготовила тонну)) потом баловали себя еще месяц))
Спасибо!
Elena Chubanova
Да и правда! Нужно 2 яйца на половинчатые пропорции)  Но у меня первый раз и с 4 получилось божественно, только каталось с трудом, прилипало к рукам) спасибо, Ника!*
Ksenia Epishkina Laï
Пробовала это печенье делать по первому (книжному) рецепту и по исправленному "секретному" - странное дело, но почему-то книжный вариант дал более близкий к настоящим результат - в ресторане Арналя была в декабре и только по виду и по вкусу печенек вообще поняла где я и что ))) короче наверное надо все таки придерживаться вашего, Белоника, рецепта из книжки))))
Darya Shmarova
Пока взбивала- сломался миксер и пришлось руками вымешивать! Кому так везет? Только мне)
Ну и получилась паста. Стоят противень в духовке сейчас, нервно ждем)
Darya Shmarova
вкусно, но я большего ожидала(
буду еще раз делать, с новым миксером)
Jado
таки как с яйцами-то,девы? сколько все-же их класть по этому рецепту; 4 штуки? А по Никиному 2шт?
Наталья Гребенщикова
2 яйца на 1/2 порции в самый раз, пекан ( за неимением) заменила кешью. Только из духовки - мммммммммм! Горячий еще шоколад ( прям как фондан) . Очень, просто супер вкусно !!!
olyushok
АААА! Это божественно!! Только что испекли, еле удержались, чтобы не съесть горячим)) Ах, этот запах горячего шоколада! Ни с чем не сравнимо! Спасибо огромное
Светлана Стрепетова
Шикарное печенье получилось! все домашние в восторге! делала с шоколадными каплями (очень похожи по виду на те, что на картинке), грецким орехом и пеканами. Спасибо за рецепт!
Юлия Макарова
Под шоколадными чипсами имеются ввиду шоколадные термостойкие капли?
Или все же что-то больше похожее на шоколад?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!