Я как-то в своих перемещениях белки-безумной совершенно забыла об очень важном событии. Поганец Арналь на последней июньской неделе таки выдал
Оригинальный Рецепт его знаменитых соленых, извиняюсь за выражение,
Кукисов. Всего-то три года прошло. Я, конечно, умею терпеть, но в тот
момент (исторический, типа, надо было видеть его лицо) очень мне
захотелось надеть китчен-эйд на его самодовольную башню голову. Характерец, да. Дико вредный, но все равно страшно любимый. ) Итак, страницу в "Про Прованс" под номером 277 - сжечь, аккуратно забыть, распечатать новые пропорции, вклеить и послать Арналю нежный привет. Хотя,
то - Мое в книге, по мотивам "Волшебного" - очень даже и ничего, но мне
хотелось именно оригинальный рецепт, а не результат моих многочисленных
экспериментов. (
Блять, сколько же килограммов орехов я перевела. )
Итак, та-да-да-дам! Настоящее печенье Арналя! Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом. Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале - грецкие и пекан. Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):
Ингредиенты
Уже есть
Мука
— 675
г
Сливочное масло
— 455
г
Яйца
— 4
шт.
Сахар коричневый
— 725
г
Шоколадные чипсы
— 625
г
Орехи пекан
— 175
г
Грецкие орехи
— 175
г
Морская соль среднего помола
— 15
г
Коричневый сахара - демерара
Чипсы - как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются,
если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите
ножом. А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил)
В качестве соли тут идеальна флер де сель
И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить, если получится. )
1.
Начали. Масло должно быть мягким! В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".
2.
Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку. Все на низкой скорости.
3.
Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному. В самом конце - соль.
4.
Основная идея - ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ! Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".
Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным - это главное.
5.
Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.
6.
На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут. Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут. Смотрите - духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным. В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник. Пусть масло застынет. Но не обязательно. И вообще, его идеально хранить в морозилке. Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
Все! Страшная тайна раскрыта! )
Посмотрите в эти Честные Голубые Глаза - разве они могут врать?!?
А к нему, между прочим, многие ездят именно за этим наркотическим печеньем.
И еще наш главный красавец наконец-то написал чудесную книгу. Мне он очень гордо сказал: она будет такая же сумасшедшая, как и я! И вы очень удивитесь, если я вам раскрою страшную тайну, там в большинстве рецептов вообще нет пропорций. ) Как же, как же я Арналя люблю. )
Опять ужасно захотелось в Камарг, надо найти время и метнуться к нему с друзьями. Тем более, пора уже заводить свой гостиничный Огород, а Клод (их главный садовник) обещал мне страшно помочь.
Пойду, что-ли и я новую книгу закончу. )
Удачи с печеньем. Когда будете в этих немыслимых граммах все отмерять - фоном включите Раммштайн (и погромче), помогает не нервничать. )
Все рецепты этого печенья просто волшебные. Пробовала во всех вариантах -результат очень необычный. Но одна заминка: здесь 4 яйца и в книге "Гастрономические рецептыши" продукты в уменьшенном варианте в два раза, но опять 4 яйца. Где ошибка? Вдруг кто-нибудь просматривает комменты к давно выложеным рецептам?
Я его сделала по последнему варианту из "Гастро. Рецептышей" сказать, что это вкусно, это просто промолчать! Не знаю, какое оно должно быть в оригинале, но у меня получилось, заметьте с 1 раза!!такое, что можно просто ум отъесть
Мда. Прям хоть требуй компенсацию за испорченные продукты, хотя бы в виде нового издания книги, исправленного. 4 яйца. То-то оно у меня в духовке развалилось...
Готовила с тыквенными семечками вместо шоколада - получилось превосходно) Прошла все этапы взвешивания и приготовила тонну)) потом баловали себя еще месяц)) Спасибо!
Да и правда! Нужно 2 яйца на половинчатые пропорции) Но у меня первый раз и с 4 получилось божественно, только каталось с трудом, прилипало к рукам) спасибо, Ника!*
Пробовала это печенье делать по первому (книжному) рецепту и по исправленному "секретному" - странное дело, но почему-то книжный вариант дал более близкий к настоящим результат - в ресторане Арналя была в декабре и только по виду и по вкусу печенек вообще поняла где я и что ))) короче наверное надо все таки придерживаться вашего, Белоника, рецепта из книжки))))
Пока взбивала- сломался миксер и пришлось руками вымешивать! Кому так везет? Только мне) Ну и получилась паста. Стоят противень в духовке сейчас, нервно ждем)
2 яйца на 1/2 порции в самый раз, пекан ( за неимением) заменила кешью. Только из духовки - мммммммммм! Горячий еще шоколад ( прям как фондан) . Очень, просто супер вкусно !!!
АААА! Это божественно!! Только что испекли, еле удержались, чтобы не съесть горячим)) Ах, этот запах горячего шоколада! Ни с чем не сравнимо! Спасибо огромное
Шикарное печенье получилось! все домашние в восторге! делала с шоколадными каплями (очень похожи по виду на те, что на картинке), грецким орехом и пеканами. Спасибо за рецепт!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Не знаю, какое оно должно быть в оригинале, но у меня получилось, заметьте с 1 раза!!такое, что можно просто ум отъесть
Первый раз я испекла это печенье около года назад, с тех пор - абсолютный хит.
Спасибо!
Ну и получилась паста. Стоят противень в духовке сейчас, нервно ждем)
буду еще раз делать, с новым миксером)
Или все же что-то больше похожее на шоколад?