Да, знаю - я свинья (а конкретней - свинья породы Чинта Синезе), но Италия так же (как и Фр.) страна, победившая интернет. Пыталась хотя бы инстаграмить активно, и подозреваю, что счет от компании Оранж скоро доставит мне Нетерпимую Боль примерно на 98%. Неделя была эээээ... феерической, какая я все-таки умная жаба, молодец и, если сам себя не похвалишь... Я, конечно же, ожидала, что будет интересно, но так вот... ручки-ножки дрожат от восторга. А про то, как мы плясали с красавцами карабинерами, на старой мельнице, во время праздника винограда, до 2-х часов ночи - я промолчу. И да, если вы меня внезапно разбудите - "Ла-шате-мииииииии-кантарееееееее" - я спою вам без единой ошибки. (Я даже успела метнутся на день в Верону на концерт Челентано. Челентано - красавчик, во время концерта устроил 40-минутный политический митинг, а количество соотечественников поражало воображение, кого я там только не встретила.) Был лучший мясник вселенной Италии Дарио Чеккини (о, спасибо тебе Франческо!) с флорентийскими стейками, для которых даже эпитетов не подобрать, и для нас в один день забивают целиком (!!!) свинью породы Чинта Синезе (волшебные черные поросятины с белым "ошейником"), которую мы сами готовим, от хвостика до пятачка. Много дичи (фазаны-кабанчики-зайцы-олени), и я вас обязательно научу самим делать божественный пекорино (оказалось до неприличия просто). И ровно 402 километра длинной макароны, которые мы совместно слепили!
А про винотеку с самой богатой коллекцией в мире, по которой нас водит лучший же в мире сомелье... вы когда-нибудь нежно гладили бутылку вина стоимостью 500 000 евро (она есть на картинке - Романэ Конти 1985 года, шестилитровый магнум, номер 000001)? А самую первую бутылку Массето? Я - до этого нет, а и их там тысячи тысяч.
И из девичьего - мне кажется, что семья Кучинелли (это которые Brunello Cucinelli) уже мне должна небольшой бронзовый бюст на центральной площади их деревни: выяснилось, что русские девушки питают нежную, но агрессивную слабость к их кашемирам (бгггггг - у нас "эксклюзивные" (тм) аутлеты). А про дом с привидением баронессы (причем, "действующим" привидением), которая была замужем за сицилийским бароном, я обязательно расскажу, и про то, как мы прошли весь путь Святой Маргариты на самую вершину холма Кортоны, где у нас был пикник и ...
А пока - быстрая инвентаризация нажитого непосильным за эту неделю:
- рикотта - ньюди (клецки из рикотты) - пекорино (да-да-да вы не ослышались - мы сами готовили этот сыр) - ручная паста, лепили: - пичи - тальятелли - талиолини - равиоли - пичи с трехзвездочной рецептурой ) - соусы (начинки): томатный-классический, песто, сезонные овощи, биск, болонезе, шафрановый, шпинат-рикотта - анчоусы с хлебной крошкой - фокачча с розмарином - рагу из кролика - фунги порчини - флорентийский стейк - свиная домашняя колбаса и сосиски - "шашлык" на веточках с шалфеем - печень в сальнике - минестроне - запеченные баклажаны - печеный лук - запеканка из цветной капусты - полента с грибным соусом - деревенский пирог с луком - пирог с баклажанами - пирог со шпинатом - пирог с перцем и моцареллой - тосканский хлеб (говядина и баранина в тесте) - рулет из ягнятины - биголи с рагу из оленя - суп из нута - кальмары с соусом из перцев - тунец с грушей - сибас в оливковой корочке - креветки чесночные и креветки с рикоттой - дорада с виноградом - гребешки с тыквенным соусом - варка осьминога (и с луком, ягодами) - дичь: рагу из кабана, фазан с розмарином и панчеттой, заяц в винище - тирамису - пирог с оливковым маслом - крема-каталана - фиги в вин санте - пирог с карамельными фигами и маскарпоне - кантуччи по тоскански*
* Кантуччи мне просто необходимо вам выдать в ближайшее время - это что-то немыслимое.
И быстро картинками.
И ловите два совсем неприлично простых рецепта. Запеченые белые (боровики или они же фунги порчинни) с мятой и "взорванные" помидоры.
Внимание! Грибы ни в коем случае не мыть (иначе вы их будете тушить, а не запекать), а аккуратно протереть тряпочкой и подчистить ножом
Вместо мяты могут быть разнообразные травы (тимьян, розмарин, шалфей или майоран)
1.
Грибыразрезать вдоль, разложить на сбрызнутом оливковом маслом противне, положить веточки мяты, раздавленный прямо в шкурке чеснок, посолить крупной солью, поперчить черным перцем, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
2.
"Взорвавшиеся" помидорки-черри: противень - пекарская бумага, черри, оливковое масло, чуть соли и сахара, ароматные травы (тут: мята-шалфей-тимьян-розмарин) и в духовку на 120 градусов минут на 30, короче, пока не треснут.
Все! Я теперь с интернетами и буду стараться не пропадать на неделю! )
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Зараза(зачеркнуто), как все аппетитно, я вообще-то худею: все корешки да фрукты))