Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие - ловите. Кантуччи Сильвии. А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) - эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. ) Пропорции тут - невозможно идеальней представить. И для трусливых, или болеющих "тестобоязнью", дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.
Дрожжи тут выполняют функцию разрыхлителя, поэтому можете заменить их пакетиком пекарского порошка. Но я пишу как в оригинальном рецепте
Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка - они оч.сладкие
и еще понадобится яйцо для смазывания теста
1.
В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.
2.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать. Всыпать ванильный сахар, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать. Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
3.
Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.
Вот такое вот.
4.
Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.
Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.
5.
Поставить противни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. На самом деле - смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке.
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх. Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож. Идеально "хлебным" ножом - они не должны крошиться. Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.
Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев иначе придется еще раз все повторить. )
Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам на целый месяц (бггггг, проверено). А если серьезно - делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть - это ммммм и ааааааа немыслимые. Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )
Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.
Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи могут быть любыми - это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем. Постараюсь в ближайшее время отдать вам "деревенские пироги", судя по комментариям к предыдущему посту вы их полюбили так же нежно, как я. )
* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме "Школа", комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините. * Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций винища. Все такие хоррррошие. )))
прям и не знаю начинать эту катавасию или нет..... потом уже поздно будет, это и ежу понятно! (вздыхаю неоднократно) у нас, конешна, кантуччи тут на каждом углу (в Италии) и с разными начинками, но что говорить про домашние.... тем более, что желающих ежей тут по всем углам тоже предостаточно, ходют тут кругами и нюхают, нюхают "чем бы вкусненьким поживиться"...... :)))))) эх! придется делать вкуснятину! спасибо за восхитительный рецепт!
Ника, огромное спасибо Вам за рецепт. Я уже два раза пекла точно по рецепту и у меня маленький вопрос: мои Кантуччи получились достаточно сухими и очень даже твердыми. Их с усилием надо разгрызать. А хотелось, чтоб они были хоть немного крохкими. Они в самом деле должны быть такими твердыми сухариками или я все таки что то нарушила. п с Настоящие Кантуччи я никогда не пробовала)))
Спасибо за рецепт. Как раз искала кантуччи, но то, что находила на разных кулинарных сайтах, не радовало. Кантуччи по-вашему рецепту обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт, все замечательно, но... они у меня во время нарезания буквально рассыпались :(( Что я сделала не так? Нож был "хлебный", нарезать пыталась осторожно. За месяц до этого делала бискотти из теста на яйцах (тоже по Вашему, ника, рецепту), без добавления масла - все получилось замечательно. Я скатала не 6, а 3 с половиной колбаски, может в этом дело - слишком толстые?
У меня тоже рассыпались, хотя, делала точно по рецепту. Поэтому я их сначала остудила до конца, потом резала острым ножом, не пилила. При пилении теплых - как раз мягкое еще тесто и жесткие орехи не хотят оставаться одним целым. Во всяком случае - у меня ни разу не получилось, а делала я их раз 5.
Ой, сорри, конечно же _Н_ика. Еще версия, что может все-таки многовато орехов/маловато муки? Скорее всего, пожалуй...у меня было три стакана муки на 400 граммов орехов
Спасибо за рецепт, делала не раз и каждая попытка была удачной! От них не отказываются даже те, кто упортно повторяет что к сладкой выпечке равнодушен.
(Пилю всегда хлебным ножом уже подостывшие батоны, тогда почти не крошатся).
(загадочным голосом) Я стала фея Кантуччи!!! Это суперский рецепт, Ника, спасибо огромное. У меня их теперь просят в подарок. Наготовила своим друзьям и родственникам на НГ. Все счастливы. А муж бегает и делает из себя жабу с криками не отдам. )))
Изо всех кантуч, эти самые классные, сперва меня смутили дрожжи, всегда пекла с разрыхлителем, но результат фантастический!!! Первый раз пекла пол рецепта, улетели не успев остынуть, в следующий раз сделала по полной, остыть успели и так же быстро исчезли) Теперь смело пеку двойную "дозу"! По просьбам мужа добавляю изюм, получается нереально!
Все получилось с первого раза! Спасибо огромное за рецепт! Только мои не дают досушить, едят прямо с протвиня, пытаюсь безрезультатно отобрать что бы поставить в духовку и сделать сухарики. Резала очень острым ножом почти остывшие, иначе крошились, но крошки моими воровались и съедались из под ножа.
Испекла с какао и вяленой вишней... восторг! сочетание шоколадного с кисло-сладким..единственное- толстячки получились, по 1,5-2 см толщ. Побоялась нарезать тоньше.. Спасибо за рецепт!
а бискотти и кантуччи-- в принципе одно и то же? или кантуччи на вкус другие? мечусь. и то, и другое делать лень. и да, оч удобный сайт, Ника, спасибо =)
Я тоже очень озадачилась этим вопросом. Как рассказала мне всемирная сеть, бискотти это печенье в принципе, а кантуччи, собственно, разновидность. Как, допустим, паста и тальятелле.
Отчитываюсь :) Ну всем, кто еще собирается печь хочется сказать - ГЛАВНОЕ СОБРАТЬ ТЕСТО! Видимо у меня с терпением не особо хорошо, потому что меня в какой-то момент настигло отчаяние и хотелось всю эту кучу из орехов и теста отправить в ведро с добрыми мыслями о самых вкусных кантуччи. Но когда собрала, все пошло как по маслу, т.е. как на картинках. Теперь вот не знаю куда спрятать банку чтоб не сожрать все сразу. Часть пойду свекрам отдам - плюс адын к хорошей невестке должна точно заработать ;)))
безобразно вкусная штука :( для диетичности пришлось заменить сахар сукролозой и наполовину муку цельнозерновой... успокоив слегка совесть можно лопать :))
Ника, здравствуйте! Не знаю куда написать и у кого спросить еще... Уверенна, Вы сможете помочь! Я ищу рецепт французских булочек. Не помню точно как называются - кенле или кеннели... Но помню что тесто замешивается без муки, затем отстаивается в холодильнике и печется в духовке в высоких формочках. Булочки получаются пористые, высокие и очень вкусные. Пекла такие один раз, но рецепт потеряла. Еще ела такие во Франции, они продавались просто в кафе на автозаправке. Буду очень признательна за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, вкуснейшие! Но как то они расползлись по противню и превратились в толстые колбаски :( от чего могло это произойти? формы совершенно не было, но все съели так как вкуснота
Ужасный рецепт! 450 г сахара на 600 г муки? Слипнись попа! Взяла сахара меньше и того много оказалось! Сколько орехов? Зачем? А не слишком ли жирненько, при сегодняшних ценах? Тесто вообще не лепилось... а чем оно должно слепиться? 4 яйцами на такой объем сухих ингридиентов! Более неудачных рецептов с такой активной расхвалкой еще не встречала! Только продукты испортила:(
рецепт отличный, поверьте, да и Ника предупредила уменьшить сахар - я делаю с 300 грамм. Делала 4-5 раза уже, просто очень трудно собирается тесто. Вы не домесили его - тут рецепт не виноват. Терпение побольше и доверие. А вот хочу спросить тет, у которых получалось - у вас тоже миндали вылитают из теста? Как будто магнитики не с той стороны пытась собрать - они прямо пригают во все стороны!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
п с Настоящие Кантуччи я никогда не пробовала)))
(Пилю всегда хлебным ножом уже подостывшие батоны, тогда почти не крошатся).
Мне больше понравились когда они целым батоном только из духовки - еще мягкие.
и да, оч удобный сайт, Ника, спасибо =)
Как рассказала мне всемирная сеть, бискотти это печенье в принципе, а кантуччи, собственно, разновидность. Как, допустим, паста и тальятелле.
Ну всем, кто еще собирается печь хочется сказать - ГЛАВНОЕ СОБРАТЬ ТЕСТО! Видимо у меня с терпением не особо хорошо, потому что меня в какой-то момент настигло отчаяние и хотелось всю эту кучу из орехов и теста отправить в ведро с добрыми мыслями о самых вкусных кантуччи. Но когда собрала, все пошло как по маслу, т.е. как на картинках.
Теперь вот не знаю куда спрятать банку чтоб не сожрать все сразу. Часть пойду свекрам отдам - плюс адын к хорошей невестке должна точно заработать ;)))
Спасибо за рецепт! Благодаря Вам я поняла, что руки у меня не из одного места :-) у меня все получилось!
Более неудачных рецептов с такой активной расхвалкой еще не встречала!
Только продукты испортила:(
А вот хочу спросить тет, у которых получалось - у вас тоже миндали вылитают из теста? Как будто магнитики не с той стороны пытась собрать - они прямо пригают во все стороны!