Целый день старой Мельницы и наша вчерашняя Чинта Синезе, о свиньях этой породы я расскажу вам подробней попозже - это драгоценный местный продукт. Жестоко сюда вставлять фотографии с выпаса милых хрюшек, а потом... я кровожадная, но не настолько. Для нас забивают одну из красоток, в этот раз тушу весом в 91 килограмм тащило три человека и мы готовим ее от хвостика до пятачка - целиком, под руководством милейшего из мясников. Так нежно, как гладят мясники своих "подопечных"... это вам не покажут ни в одной романтической мелодрамме. Пол дня на роскошную тушу и пол дня лепим пасты - мой любимый урок. В этот раз из черной красавицы с белым ошейником: два рагу (грибное и типичный тосканский рецепт из фарша), филе на веточках лавра и свинина с шалфеем и хлебом на шампурах и все это в камин (!), холодец (да-да-да), свиная печенка в сальнике, маринады, колбаса и сосиски и как правильно жарить свинину на гриле. Лепили пичи (в этот раз тесто с яйцом), тальятелли и потратили три часа исключительно на работу с тестом и соусами (была карбонара, шафрановый и грибной). Карбонару отдам в ближайшее время - восторг. Уже не первый раз обращаю внимание, каким удивительным "терапевтическим" свойством обладает процесс изготовления пичи - таких улыбок и загадочных взглядов... волшебное действо. И вчерашних мельничных хроник - какие там тени!
Как только начался урок с приготовлением пасты... появилась Главная Мама и стала Смотреть - это же мельница еще ее дедушки! ) Как трогательно, когда шеф одного из самых заслуженных ресторанов Тосканы, испуганно спрашивает: - Мама, я все правильно делаю? - Конечно же, нет! И дальше мы лепили все вместе. Мама совершенно чудеснейшая, красотка, кокетка, учила нас петь и вы ни за что не угадаете сколько ей лет. А потом отодвинув "звездную" дочь, готовила с нами пирог уже своей бабушки.... аааааа, четвертое поколение.
И пока у меня есть пара минут, ловите рецепт кабанчика (кто-то очень уж настоятельно требовал "дикое мясо"). На фото Алесио и вот я даже не знаю, что прекрасней, рагу или ...
Рецепт от Инесс (еще одна наша "рустикальная" бабушка, мы готовим с ней вместе обед на винодельне).
Ингредиенты
Уже есть
Мясо кабана
Красное сухое вино
Свежий шалфей
Лук
Розмарин
Морковь
Стебли сельдерея
Ягоды можжевельника
Лавровый лист
Оливковое масло
Маслины
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Мясо замариновать за 8 часов до начала приготовления в красном вине с мелко порубленными: шалфеем, луком, розмарином, морковью, сельдереем, ягодами можжевельника и лавровым листом. Мясо диких животных жестковато и не слишком уж ароматное, с характерным запахом "животины", мариновать его обязательно. Через 8 часов вынуть мясо, промыть. Маринад вылить.
2.
Мясо перемешать на горячей сковороде с оливковым маслом и розмарином. Подождать, когда выделится жидкость и обязательно ее слить В кастрюлю с толстым дном налить красное вино и те же ингредиенты, как для маринада. Тушить минимум 3 часа, периодически подливая вино и воду (в пропорции 1:1). Чем дольше вы тушите – тем мягче будет мясо. Посолить-поперчить. В самом конце, минут за 10 до готовности, добавьте оливки. Раньше не надо - иначе они станут резиновыми.
Точно так же вы можете приготовить обычную свинину в вине, но мариновать ее надо всего лишь пару часов и тушить не так долго.
Все!
Подробнее про основные принципы "работы с дичью" я обязательно напишу отдельный большущий пост, сейчас не успею. Дичь дело серьезное! )
Спасибо огромное за ваши комментарии к новой обложке, я все поняла - исправляюсь. )
один из любимых постов)) Ника, а можно сделать тег для праздничного стола? я помню как Вы рассказывали о том, как встречаете гостей, а найти этот пост в жж не могу( там были классные идеи.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Ника, а можно сделать тег для праздничного стола? я помню как Вы рассказывали о том, как встречаете гостей, а найти этот пост в жж не могу( там были классные идеи.