Алкоголики и просто сочувствующие - сегодня ваш день! Более чудесной, ароматной и дающей возможности так от души нажраться получить удовольствие от
Надо всем. ) Шутки шутками, но мне даже было чуть-чуть неудобно перед волшебницей Сильвией. Надо ли говорить, что банка, которую вы видите на главной картинке, перед дегустацией была уверенно полной. 12 девочек и 15 минут, а это пять(!) литров. Абсолютное счастье. Рецепт тут пишу по требованию опустошивших живописный бутыль, наркотическое зелье - мгновенное привыкание. И как-то даже не верится, что это так неприлично возможно дома изобразить примерно за двадцать минут, с перерывом на вливание сахарного сиропа. Итак - нам надо: лимоны, "алкоголь" (он же - хороший спирт), сахар и совсем немного терпения.
Этот рецепт, конечно же, "бабушки" Сильвии (по другому в Италии не бывает). )
Ингредиенты
Уже есть
Спирт этиловый 95%
— 1
л
Сахар
— 500
г
Лимон
— 10
шт.
Вода
— 1,5
л
Если вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть меньше воды. Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна - очень деликатная лимончелла
Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа
Что все-таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био - опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными" человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти - трите их до посинения.
Инста-фото, аааааа. )
1.
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть. Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.
2.
Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть. Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше? Не лучше! 5-6 дней - достаточно!
Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
3.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку. Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней. Все - можно и нужно пить! * Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку. После душевного ужина... а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное - это совершенная правда. Короче, немедленно делать. )
Эээээ... это не мимими - посмотрите на банку. Узнаете? Хорошо, что я успела отснять пару рюмок.
И хвастаюсь! Специи. Красота неземная - это для наших курсисток. Мне, честно говоря, надоело объяснять про "длинные" перцы и специальные "мясные" смеси - заказали "обязательный" набор кулинара, гггг.
Появится время (это был экстренный пост!) обязательно отчитаюсь подробно про то, что у нас тут происходит - столько смеяться нельзя. * Пошла еще раз подробно читать комментарии, про тестовый запуск ввв.белоники. Спасибо огромное, вылезло страшное количество косяков. Что бы я без вас делала. ) Скоро вернусь. * упала, сегодня в общей сложности был 8-часовой мастер-класс
Я сделала!!!! ааааааааааааааа оболдезная вышла!!!! Только делала на 0,5 литра спирта и 1 литр воды,лимоны и сахар по рецепту. Спасибо за рецепт...Буду делать еще!(если спирта еще найду.).
С лимона беда. Нигде Абхазских не нашел. От рынков до Азбуки вкуса продают только залитые химией, без запаха и с тонкой кожурой :( Где взять нормальные и желательно не по 50р/шт?
Татьяна Чеботарева - если вы в Москве - то спирт можно купить на проходной Ферейна (Нагатинская) у охраны. Питьевой, медицинский, 96гр, 5литров=750р
А я делала по рецепту знакомого итальянца, пропорции немного другие и время настаивания - аж 2 недели. И тут внезапно увидела этот рецепт и безумно обрадовалась, ведь сегодня уже шестой день и завтра я смогу смешать настойку с сиропом.... А в воскресенье, наконец, попробовать. Ведь я уже второй год собираюсь делать лимончеллу...........
Господи....да где ж был этот нектар так далеко от меня и так долго???Испробовала......заказала ещё 5 литров спирта.Я скупаю лимоны в округе...меня боятся продавцы...... Разрешите считать рецепт семейным и передавать из поколения в поколения на смертном одре?
Люблю и делаю Лемончелло 2-3 года. Беру только тонкокорые лимоны (обычно из Испании)....к сожалению у нас не Капри, 2кг на 0,5 литра спирта. Настаиваю 3 недели цедру на спирту. Пропорция для смешивания 0,5 литра настойки плюс сироп- 0,65 литра воды и 400 грамм сахара. Смешиваем и оставляем на 5 дней. Рецепт дедушки моего товарища из Пулии.
Доброй ночи, лемончеллу по вашему рецепту уже делали. спасибо, очень довольны. а тут распробовали лемончеллу крем-ликер, привезенную подругой из италии, и очень хотим попробовать приготовить такую. Обращаемся к Вам как знатоку, подскажите как можно сделать такую? заменить полностью воду на сливки или молоко и нагреть с сахаром или взять какое-то соотношение воды и сливок?
Надо и то, и то сравнить. Хотя я тоже сторонник, что долго настаивать вообще ни к чему. Цедра быстро аромат отдает. У нас тоже спирт надо поискать, не видела в продаже.
По поводу утилизации лысых лимонов. Дык можно же сок лимона заморозить в формочках для льда, а потом ссыпать ледышки в пакет. Использовать по надобности.
Ника, добрый день. Подскажите, можно ли мандарины использовать вместо лимонов? С цедрой, как я понимаю, номер не пройдёт? И урожай у нас хороший, мандарины небольшие, сочные, сладкие, их много и я не знаю, что с ними делать. ( уже объелись, сил нет:)) мандариновые цукаты или джем? Пастила тоже не вариант? Сегодня я как участник клуба почемучка, со сорри
Ника, добрый день. Подскажите, можно ли мандарины использовать вместо лимонов? С цедрой, как я понимаю, номер не пройдёт? И урожай у нас хороший, мандарины небольшие, сочные, сладкие, их много и я не знаю, что с ними делать. ( уже объелись, сил нет:)) мандариновые цукаты или джем? Пастила тоже не вариант? Сегодня я как участник клуба почемучка, со сорри
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
наверное 1.5 литра?
получилось обалденно!
муж постоянно прикладывается и находится в прекрасном расположении духа.
Татьяна Чеботарева - если вы в Москве - то спирт можно купить на проходной Ферейна (Нагатинская) у охраны. Питьевой, медицинский, 96гр, 5литров=750р
Anna Mariinskaya - я вот подумываю из мякоти сделать немного добавки в чай (лимон+сахар 1:1), а из основной массы джем http://limonniy.ru/limonnyj-dzhem-recept-prigotovleniya/
и мармелад http://food.ua/recipes/9577
есть еще варианты?
Лимончелло под угрозой
Разрешите считать рецепт семейным и передавать из поколения в поколения на смертном одре?
Коктейль «Сын лимончелло»
(10 порций): 10 очищенных лимонов, 1 целый, полтора литра воды, 200 грамм сахара, 500 мл водки, розмарин
Удалить с лимонов остатки белой части цедры, оставив только мякоть.
Вылить их в кастрюлю с водой, нагреть так, чтобы вода почти закипела.
Вынуть лимоны, влить водку.
Сделать сахарный сироп: 200 грамм сахара растворить в 200 мл воды на малом огне. Влить сироп в кувшин с водой и водкой.
Подавать ледяным, украсив ломтиком свежего лимона и веточкой розмарина.