пришла и срочно подписать!
Нетерпимая радость - абсолютные 100%.
Пухлая, с объемной обложкой (там поролон), яркая, ужасно приятная трогать, а внутри...
Она получилась чудовищно концентрированной.
Первоначально планировалось 80 рецептов, лучшее и самое простое за 30-ть недель гастрономического марафона "Белоника и Шефы", то, что можно с чистой совестью обозвать
Меня от жадности надо лечить! Засунула в нее не 80, а 160!
Сто шестьдесят рабочих, чудесных и самых-самых-самых рецептов по итогам наших сезонов.
Мне ужасно приятно было, что "Про Прованс" по итогам продаж этого года стал кулинарной книгой Номер Один, и выбран Gourmand World Cookbook Awards (книжный кулинарный "Оскар") как "Лучшая книга о Франции" в России и... та-да-да-дам... выдвинут на премию, как "Лучшая книга в Мире" (!!!) о Франции (аааааааааааааа!!!!! 23-го февраля вручается в Лувре), но это все-таки не совсем "рабочая" книга для ежедневного использования, она очень красочная, "подарочная", но мне так хотелось повторить то, что делает первые мои "Рецептыши" бестселлером уже третий год - абсолютную универсальность.
И, если серьезно - я ужасно рада. Это очень прикладная книга, даже несколько перенасыщенная, но я не могла туда все эти сокровища не засунуть. Не пропадать же им в моем компьютере или только на моей кухне? ) Короче, ловите!
160 лучших, с самыми доступными продуктами и самыми интересными "техниками" рецептов из нашей гастрономической Школы. )
Она немного выглядит внутри сумбурно и эклектично, но уверена, что моя жадность в ущерб "зрелищности" оправданна - убрать я ничего не могла.
И это начало новой серии "Белоника и Шефы", в книги из этой я серии я буду отбирать только то, в чем абсолютно уверена - то, что навсегда поселится на вашей кухне, благодаря простоте и великолепному результату.
А еще она дико нарядная и недорогая (и я специально на этом настояла)!
И Озон уже начал принимать предзаказы тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19489651/
Через пару дней она будет. )
В Москве:
добавилось! - 13.12. в 19:00 – в ТД «Москва», Тверская, 8, стр. 1
14.12. в 18:00 – «Новый Книжный», Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая Галерея»
15.12. в 14:00 – «Молодая Гвардия», Большая Полянка, д. 28
В Петербурге:
20.12.
в 18:00 - Галерея дизайна/bulthaup (это - Благотворительный базар), ул. Большая Конюшенная, д. 2, 3-й этаж.
На этом базаре вы еще сможете купить много самых разных чудесных подарков, и все средства пойдут больным деткам. Приходите!
21.12. в 17:00 – «Буквоед», Невский пр., д. 46, «Зеленая зона».
Я буду ужасно рада с вами встретиться - буду подписывать до последнего! )
Благодаря вашим книгам у меня, наконец-то, отросли руки и я начала готовить! ***хммм...и попа тоже начинает отрастать*** :)
P.S. Очень надеюсь подписать её у вас пятницу!
подписалась на озоне, не удержалась, выглядит потрясающе!
*напевая)
Сижу и думаю,может взять ВСЕ книги Ники и пойти на автограф???))))
Завидую всем, кто станет обладателем новинки с личным автографом ее автора (ах! как бы она украсила мою коллекцию кулинарных книг). Ну, ничего! Пути господни ... Может еще посчастливится попасть в школу ...
Желаю получить книжный Оскар!!!
недавно опробованные яблоки (в трех вариантах) пошли на ура!!
Про Прованс покупала 5 раз, все подарила, невозможно не поделиться. Опять заказала на Озоне. Новые Рецептыши купила. Все Ваши книги - не кулинарные. Романы. Про жизнь и любовь.
Свекольник. Ну, как я делаю.
На 3 литра воды.
на крупной терке, или в блендере, если лениво,натереть 5 толстых свеколок, забросить в кипяток (вода должна бурлить), сразу влить сок одного лимона, снять с огня, закрыть крышкой кастрюлю. Оставить до полного остывания. Лучше на ночь, хотя и через пару часов получается тоже неплохо. Процедить и отжать.
Заправка для "бульона":
Сварить 2-3 картофелины, горячими растереть с 1-2 чайными ложками острой горчицы, 2-3 желтками (крутыми), маленьким пучком укропа и солью. Добавить немного свекольного "бульона", довести до однородной массы и замешать со всем остальным "бульоном". Попробовать, и добавить по вкусу, м.б. соли, горчицы. А потом добавить в то, что получилось, то, что любите для свекольника - огурцы свежие, зеленый лук, укроп. В тарелку-сметану и яйцо в мешочек. А еще свежие огурцы можно заменить на соленые (без кожицы и семян), зеленый лук, укроп и добавить в небольшом количестве "бульона" свренную рыбу (судака, стерлядь, нежирную морскую с плотным мясом). Сметана, яйцо. Или без яйца. Расстреляйте меня, но это очень вкусно! Даже зимой. Второй вариант для "after party" - АААААА.
Ника, спасибо большое! Пусть и с Вами всегда будет вдохновение.