наверх

Брускетта. Опять три

Брускетта

Горячие закуски до 15 минут
Самое важное в брускетте - хлеб. Я покупаю в нашей "булошной" такой специальный мой любимый "риберу".  Он делается на основе кислого дрожжевого теста.  У него всегда изумительная хрустящая корочка, а внутри он чуть влажный.  В Москве, я думаю, его можно заменить на чиабатту. Я ее много где видела. Они чем-то похожи.

Ингредиенты

на 4 порции:Уже есть
  • Белый хлеб1 шт.
  • Красный сладкий перец4 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок  – попробуйте, как вам больше нравится.

1.

Перцы целиком, не чистя запекаем до коричневатого цвета в духовке, предварительно обмазав каждый (натерев) небольшим количеством оливкового масла и проткнув вилкой несколько раз.
Вынимаем, даем остыть, чистим от шкурки и семян, режем полосочками поперек,
заправляем солью, перцем, чесноком, уксусом.  Оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.

2.

Хлеб обжарить на гриле. Если нет, то на сковороде, до уверенной румяной корочки. Без масла! Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом. И положить рагу из перцев.
Главное в брускетте – хлеб должен быть теплым, а начинки свежайшими!
Начинки варьируются. Помимо просто рагу из перцев мои любимые:
  • Рагу из перцев, обжаренные артишоки (как готовить напишу подробно, с картинками), моцарелла
  • просто порубленные помидоры с чесноком, оливковым маслом и базиликом, песто
  • жаренный козий сыр и, естественно, всякие травки и тд и тп.
Можете спокойно делать ланч, состоящий только из разных прекрасных брускетт. Они очень сытные.
И с белым вином - великолепно.
А это, я не удержалась, вот какие два букетика у меня есть.
Один (на стене) очень старый и один очень молодой.
Получилось похоже на умеренно пошловатую открытку.
Нимфу зовут - Ondine.
У нее дико глупая мордочка.
Купила за то, что чудовищно похожа на одну мою знакомую, любящую принимать такие же "естественные" позы.
Только что закончила рататуй! Я, после мультика, как то особенно его полюбила.
Получилось - вкусно. Очень вкусно. Поделюсь.

2 786

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!