наверх

рыбу давай! (с) или тунец в удивительном соусе

Обещала в день по рецепту? Вот! Дисциплинируемся! А то мы с Жанной ожабились окончательно - в голове пушистая вата, читаем одну страницу за 40 минут, внимательно слушаем море (затягивает) и даже мой более чем деятельный муж от нас заразился. Кофе и сигареты помогают неважно. "Ника, надо работать!" (с) Начинаем активно социализироваться.
Кто тут хотел диетического? Я, пожалуй, начну с понедельника (тм) надо настроится и во вторник в Москву, там меня соблазнять намного сложнее (только, если пельменями!)  - будет легче. И обилие раздражающе тонконогих и звонких подруг заставляет собраться в маложрущую кучу. )

Тунец в удивительном соусе

Рыбные закуски до 15 минут
Тунец! Сам тунец как тунец - быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой - что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное - Соус! Он... ээээ... слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините. 

Ингредиенты

Уже есть
  • Стейк тунца2 шт.
  • для соуса:
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Устричный соус3 ст.л.
  • Вустерский соус3 ст.л.
  • Кетчуп3 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Имбирь натертый1 ч.л.
  • Зелень

* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени - идеально кинза, если не любите - петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру. 
* Не любите сладкие соусы - мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.

1.

Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.

2.

Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики. 
И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом - чудесное сочетание. Или с зеленым салатом - ммммм....
Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам - очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем - сказочное сочетание. ) 
Ну что - с понедельника начинаем? А пока объявляю мораторий на булки.
И напоминаю, что меня легче всего поймать в Инстаграме - я там по прежнему Belonika.
В день по рецепту - интересно сколько я выдержу? )

32 241

Похожие посты

Ира Ира
...вижу- ТУНЕЦ.
..а кажется- САЛО))
Красота а не рыба!!
Yuliya Serdyukova
Да, а то лосось в слоеном, запеченный в слоенном тесте поднадоел уже.
Тина Черкасова
Херасе красотень!
*ржод* и килькой заменить нельзя?
Тина Черкасова
мля, Ника *стонет*, иа тупая скотино, я тыкаю на кнопочку "подписаться на комментарии", чтобы видеть отвечают мне или нет и мне ни хренашечки не приходит! *ябедничает*
Вика
Ника, а я не могу использовать функцию "распечатать рецепт" - или это мой косяк?(((
alla_clara_time
Ника, а чем можно заменить устричный соус? на наших дальних пастбищах (с) он в дефиците)
Svetlana Shirokaya
Очень у тебя тут хорошо
annet_kp
Заглавные фото здесь и в жж разные? :) Или это каатся?* ;)
Olga Antokhina
А у меня! А у меня.. А ко мне сегодня ваша книжка прихала!! Ура!ура!ура! И спасибо стопийсяттыщ раз! *)
Olga Antokhina
Пришлось гуглить, ага.;) обнимаю все равно страшно!:))))))
Maria Teplyakova
Красота неземная! вздыхаю, доедая кислый творог - диета жО)))
а устричный соус можно чем-то заменить?
Забыла сказать еще раз "СПАСИБО" за подаренную книгу в книжном "Москва" ("Петухова, я книгу торчу за звонок") - она успешно доехала за 20 дней (сцуко, наша почта) до Филадельфии. Подруга визжит! люблю!
Valeria Ivanova
Ника, имею провинциальный вопрос! Про вустерский соус слышала, а про устричный-даже нет!))) Чем заменяемо?
Ника Белоцерковская
просто уберите его - но он вообще везде продается рядом с соевым - OYSTER SAUCE
nevajah
Ника, спасибо, какое-то идеальное диетическое блюдо! Мы тут с успехами дюканим и мне оно подойдёт просто идеально, и кетчуп даже сама без сахара сварю. Вот прям сегодня и сделаю, вот! А нет у тебя рецепта этих водорослей, а то я их всегда покупаю, а вдруг можно самой совершить сей подвиг?
Ника Белоцерковская
это вряд ли, я думаю. можно размачивать сушеные, но вот свежие... эээ )
Наташа
Вот еще за что люблю твои фотографии - что честные.
Наташа
Что бессмысленного украшательства нет )
mad_crab
Просто родным и знакомым повеяло от соуса. Типа слить все соусы в доме в один, замариновать всё и на гриль. Очень австралийский соус.
ryzhik10
Офф.
Вчера мясо из Про прованс,,,,которое с литром вина?:)
Хе,с тарелками проглотили,ага:)
Ну вот как не сказать снова и снова Спасибо,НИКИ:))))))))!!!!
juliavt
Ника, а может после Москоу в Киев нагряните, книжку подписать?!)))
Nina Kazmina
У меня как раз лежит тунец. Умом понимаю, что от рыбы в голове как минимум не убавляется. А съесть?!, но с таким соусом - побрела готовить!
Спасибо!
* у меня в морозилке куча стаканов с томатнобазиликовым соусом. Им можно кетчуп заменить?
chlo_ya
и вот где взять в москве свежий стейк из тунца? подскажите, люди знающие, а?
trampampulkanat
Вот обожаю твои фото - лаконичные и чистые, ты волшебница.
В Москву говоришь? Мне можно надеяться на книгу?
Ника Белоцерковская
с удовольствием ) особенно, если ты меня пнешь - я там слегка невменяемая )
zosenjka
Ника! это пиздец! моя вяленая говяжка не прожила и двух дней в специях(сожрано больше половины).
кромсать ее я начала ,когда достала из соли с перцем ,а после доп. 12ч просушки и всего пары часов в специях участь ее была решена бесповоротно.
как вы ее ДВЕ недели вялили?? это ж блять силу воли надо иметь неебическую.
спасибо тебе ,Ника, но моей жопе теперь кранты.
Maria Marinina
Йохууу!!! Начали худеть!!!
too_feminine
в понедельник сделаю тунца! только в соусе дофига соли по ходу.
А в выходные пока будем тартаром мясным с драниками обжираца.
bron_co
Тунец изначально был какой температуры?
Tut Olik
а устричный соус можно заменить тайским рыбным вааанююючим? ))
Дмитрий Журавлев
Ну, наконец-то! Кетчуп.

ЗЫ Не буду говорить какой, но, по-моему в азиатчину подходит только одна марка кетчупа.
Дмитрий Журавлев
А я чего? Я ничего. Как на духу: Хайнц. Его избыточный уксус очень удачно вписывается в ту же китайскую кухню.
guliasha
а в Питер?! спасибо за рыбу! и ДИЕТЫШЕЙ ДАВАЙ!
smislenis
а что значит в рецепте "Для "? Или "даже зеленый лу"?
В фаерфоксе смотрится именно так:)
Спасибо за рецепт!
Raina Shcherbina
Обязательно начинаем!!!
И никаких булок)))
Nataly Vesna
Супер!!! А в ЖЖ у меня рецепт не открылся :(((
Kseniya Samurskaya
презентация чумовая , а готовить не сложно! теперь главное чтобы все оказалось под рукой сразу, начинаю охоту на соусы , с вустерским что-то туговато)) спасибо!!
Julija Mihalova
Вопрос по гарниру из водорослей. Давно мечтаю найти рецепт этого салата. Можно ли его приготовить из сушеной морской капусты? Или это другая водоросль ?
yevgeniya
С устричным соусом как раз никаких проблем .А что такое вустерский ? Это не то же само ,что Worcester Sauce ?
Evgenia Verzun
А де в Москве свежий тунец можно купить? Ни разу мне не попадался.
pajoko
фкусно как
donna77
отЪ блин.. ни тунца, ни устричного соуса, зато хочется провести очередной этап игры "Ночной дожор" %))) (а в холодильнике квашеная капуста 2-х видов, малосольные огурцы, сыра вида 3-4-5, и салат чукка с соусом грибным... Опять операция "ночной дожор" перерастет в "расти-расти, моя жЁппка!"
зОчим? зОчим я на ночь глядя, да с голодухи на такоЭ смотрю??? (жалобно поскуливая ушла давиться 1%-ым кефиром)
Elena Sukhorukova
Не очень поняла- а его( тунца то есть ) надо немного поджарить или нет ?
Michelle .MMI
Ника, купила Ваши книги Диетыши и Рецептиши когда жила в Молдове. Хочу купить Прованс и новенькую. Где можно их найти в Лондоне или же заказать через интернет?

ПС. Можно ли есть финики, манго, груши во время вашей диеты после первой недели?
Как насчет поленты(мамалыги)?

Удачи вам!
Ника Белоцерковская
1. не знаю, погуглите интернет-магазины
2. они калорийные, лучше ягоды и яблоки (ананасы)
3. нет (полента)
4. и вам
Wild Wolf
начну и я с понедельника , но мне много скинуть надо , кг 13 ... ух , посмотрим , чё будет ...
Wild Wolf
та я давно на себе таскаю , всё никак ... а ведь разползлась я .......... у меня особое пожелание , если можно ! я в Италии живу , очень люблю их велутаты . вот и вы покудайте каких супчиков-пюре . я бы сейчас их на ужин ела !!!
Natalia Ganitseva
Cкинуть 13 кг аналогично, тут просто "выкинуть из меню булки" недостаточно. Что-то очень диетическое,срочно... дорогая Ника !
Татьяна Сорокина
Йес! Ника, спасибо! Два дня на дожор хлебобулочных изделий ) Возьму замороженный тунец, т.к. у нас свежий стоит как крыло от Боинга ) Интересно на вкусе это сильно отразится?
Ника Белоцерковская
да нет, но надо его правильно разморозить, что бы не было много жидкости )
Татьяна Сорокина
А что такое в ингредиентах "Для"? Если чо, где купить? ))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!