наверх

Курица и фасоль

Примитивный и стремительный рецепт. 

Курица с фасолью

Птица до 1 часа
Я очень люблю консервированную фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного "картофельную"... Пробовала менять ее в некоторых "любимостях" на обычную... Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек!

Вот, когда надо сделать что-то очень "домашнее" - прекрасное и быстрое "для лентяек".

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Курица1 кг
  • Белая консервированная фасоль600 г
  • Помидоры500 г
  • Лук1 чашка
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян свежий5 веточек
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Какие-то у меня помидоры на фотках получаются... фантасмагорические... Странно. Мадам Тюссо...

Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.

2.

В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.

3.

Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки.

4.

Добавляем помидоры. Немного горячей воды. 
Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно!
Тушим 20 минут.

5.

Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут.
Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом "побродить в этом соусе".
Я готовила ее на ланч.
А вечером, неожиданно, забежали дико голодные друзья и пришлось стремительно разогревать.
Решила запечь "дневное". Поставила, минут на пятнадцать, в разогретую до 180 духовку.
Получилось очень-очень, подпеченная фасоль, сочная внутри, с хрустящей корочкой...
То что надо!
Положила сверху еще несколько веточек тимьяна. Очень нарядно.
Ничего не оставили....
А это "дневной" вариант. Вечерний же... такой более "вечерний"... Ну вы поняли! )

2 738

Похожие посты

Татьяна Жук
О! Вот это вещь!!!
Спасибо!!

*удивленно: и правда в день по рецепту выдают :))
Наталья Белова
Очень вкусная курица получилась! Спасибо за понятный, несложный и оригинальный рецепт!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!