У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика. И если вы купили свежих овощей, рекомендую - обязательно. Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
Ингредиенты
на 4 порции:Уже есть
Баклажаны
— 1
шт.
Красный сладкий перец
— 1
шт.
Цуккини
— 2
шт.
Лук
— 1
головка
Помидорки черри
— 5
шт.
Томаты в собственном соку
— 1
банка
Тимьян свежий
Базилик свежий
Чеснок
— 2
зубчика
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.
1.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
2.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле. Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды. Аккуратно перемешали. Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол. Есть его надо свежим. А если вы еще поджарите брускетту...
пс Ужас, у меня дневник стал совсем кулинарным, это, пожалуй, единственное, что тяжело юзать в социальном аспекте.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
можно этот рецепт использовать, чтобы заготовить на зиму? И что тогда нужно еще к нему добавить?