наверх

Фальшивый чизкейк

Фальшивый чизкейк

Десерты, Лето до 15 минут
Смешной, нарядный и страшно примитивный десерт. Но гости - обожают.

Ингредиенты

на 4 порции:Уже есть
  • Рикотта500 г
  • Печенье200 г
  • Йогурт натуральный250 мл
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Лимон
  • Ягоды
  • Сливки
  • Печенье здесь у меня миндальное, но я люблю больше с имбирным
  • Ягоды - любимые
  • Сливок нужно совсем немного
  • Можете рикотту заменить на совсем пресный творог. 

1.

Перетираем рикотту с сахарной пудрой, баночкой йогурта, постепенно добавляя сливки. Консистенция - густой творог!
Берем печенье.
Можно порубить его на крупные (!) крошки в блендере, а можно просто завернуть в салфетку и молотком для отбивки мяса чуть  попиздить.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте до румяности  замученное печенье.

Начинка: Часть ягод обваляйте в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока не карамелизуются.
Сбрызните лимонным соком.

Берем формочку (у меня специальные) аккуратно выкладываем  -  первую риккоту, дальше карамелизированные ягоды, опять рикотту, посыпаем (обильно) сверху крошками. Закрываем пленкой.
И на пару часов в холодильник. (Худеющим - можно на ночь и устроить прекрасный завтрак.)
Если у вас нет формочек. Выстилаем неглубокую чашку пленкой и все тоже самое. Потом перевернув аккуратно ее снимаем.

Соус: в блендер ягоды и пару ложек йогурта, если нет совести, сахарную пудру. Я не делаю до состояния "пюре", мне нравится когда ягоды порублены кусочками.

Выкладываем на тарелку (крошки внизу),
поливаем соусом и рассказываем как невероятно долго и сложно это делать!

3 834

Похожие посты

jozefingo
а с замороженными ягодами нельзя?
kavalerievna
а сливок сколько %% и количество ? про ягоды бы тоже ,хоть приблизительно
leningradroza

А БЕЗ МАТА НИКАК НЕЛЬЗЯ????? ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА. КАК НЕ СТЫДНО??? ПОСЛЕ ЭТОГО ВАША  ЕДА И В ГОРЛО НЕ ПОЛЕЗЕТ
Мадо
)))) Никаааа!!!))) Я так хохотала когда читала про печенье))))) подумала что сетлыечеловечки должны выступить в его защиту, а они тут как тут)))))) ОБОЖАЮ ВАС ЧИТАТЬ!!!!! И СМОТРЕТЬ!!! Умоляю - напишите книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!