Встречи утренние стали вечерними встречами, сижу в двухметровом сугробе, зато научилась варить человеческий капучино и рисовать на пенке котов. Жанна впала в зимнюю спячку, ест кильку (посол - пряный) и жалобно смотрит в низкое небо пытаясь поймать там хоть один самолет. Основная моя проблема здесь - я не могу фотографировать совершенно, мало света, а остальное как-то в сугробах и не печалит. Начинаю понемногу приучать благодарных гостей к новому месту, меню поменялось: щи-утки и новозеландские ноги бараньи. Соусы стали жирнее, а порции больше - терруар настоятельно рекомендует к прозрачным напиткам в замороженных рюмках. И так как фотографий сюда мне сейчас много не сунуть (опять тестируем сайт и количество комментариев к раздаче Жанной сокровищ превысило все немыслимое) - мини-рецепт.
Брускетта-Черная и опять от нашей итальянской Инесс. Самый простой из рецептов паштета, который когда-либо мне встречался, но с потрясающим результатом. Готовить его 15 минут, а радостииииии... )
Ингредиенты
пропроции примерные:Уже есть
Куриная печень
— 500
г
Лук
— 1
головка
Вино десертное Vin Santo
— 150
мл
Куриный бульон
— 150
мл
Сливочное масло
Морская соль
Молотый черный перец
Хлеб
Вин Санто (Vin Santo) - это сладкое десертное вино, вряд ли оно существует тут в супермаркетах - замените его мускатом или душистым хересом.
1.
На сливочном масле обжарить порезанный лук (любой
сладкий) до прозрачности - не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень.
Щедро залить вин санто (vin
santo), подождать, пока выпарится (минут восемь), чтобы ушел запах алкоголя. Протереть
в блендере до гладкости. Вернуть обратно в сковороду, добавить немного бульона
(лучше куриного), немного потушить (уварить), до достижения желаемой консистенции и посолить-поперчить. Все!
Чуть больше, чем два предложения. )
Подавать на поджаренном хлебе. Как закуска к аперитиву... я его могу уничтожить немыслимое количество без стыда и нервных терзаний по поводу "заднего вида". И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.
А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )
Спасибо за ваши замечания по поводу ролика. Спирина спрячет кольцо под подушку, а я ей уже отправила ацетон - пусть наше кулинарное-порно будет невинным! Хотя, на самом то деле, мне бы очень хотелось в подобных видео-кулинарных еще видеть пляшущих на горизонте пестро украшенных карликов в затейливых колпачках, нежных ебущихся кроликов (извините за "нежных"), как заставку к ингредиентам, а фоном Рамштайн или что-нибудь из раннего Лепса, да, и Лену в откровенном купальнике и леопардовых туфлях. Но, кто же мне разрешит? ) *вздыхает*
Еще больше порно требуем, да! :) Ведь интересно же и небанально, и вообще розжигу ради! Ролик отличный на самом деле, только чуть пободрее по темпу и покрупнее шрифт для удобочитаемости :)
Берете обычный френч пресс. Только посмотрите чтобы поршень ходил туго-не болтаясь. Молоко подогреваю в микроволновки до чуть горячего и в френчпресс. Взбиваю поршнем минуту(вы сами увидите как оно увеличится вдвое и станет отлично ой воздушной пеной. Потом все просто-налить в кофе свежезаваренный
Отчет: только-что опробовала и выложила в Тви (даже с фото- поглядите!). Плюс: чувство глубокого удовлетворения от выпивания капучинно/латте не выходя из дома 8) Минус: рука отвалилась качать одну минуту. Жанна права, лучше уж разориться на супер-кофеварку, если для гостей; ну, а для себя, родимой, уж покачаю, Кстати, молоко, как вы и сказали, увеличилось в объеме; и не вдвое, а практически втрое...Чудеса и экономия.
хоть одно такое видео сделайте, (пляшущих на горизонте пестро украшенных карликов в затейливых колпачках, нежных ебущихся кроликов (извините за слово - нежных), фоном Рамштайн!)
прошу заменить карликов на: высоких волосатых мускулистых стриптезеров в розовых прозрачных леопардовых стрингах с рюшечками (ногти и кольцо не изымать)
у меня к вам есть несколько вопросов))Не знаю куда задать, напишу здесь: 1) Делала кростату с сыром. Все хорошо, только вот с тестом...В эо песочное тесто не надо добавлять немного ледяной воды? Просто у меня в итоге вместо коржа получилось печенье( 2)Читала в блоге у одной девушки, что на курсах в Тоскане был рецепт замечательного семифреддо) Вы про него не рассказывали, но девушка настоятельно рекомендовала про него у вас спросить...)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
красиво!
экая ты коварная разжигательница
рецепт шикарный, легко до смерти
А шрифт подправите????
Ролик отличный на самом деле, только чуть пободрее по темпу и покрупнее шрифт для удобочитаемости :)
давеча приготовила пасту, ту самую, которую руками надо вытягивать..я гтовила 2 часа, а схомячили за 5 минут...нерационально такто, но было приятно)
Только шрифт.
(пляшущих на горизонте пестро украшенных карликов в затейливых колпачках, нежных ебущихся кроликов (извините за слово - нежных), фоном Рамштайн!)
пускай себе критикуют, так даже интереснее
Кому то кольцо и ухоженные ногти не понравились? они завидуют, ыыыыы. Вроде видео было не про то, а про еду ;)
...кролики. не кролики, но "порнографию" прошу оставить. )
разрешает писать только новый.
высоких волосатых мускулистых стриптезеров в розовых прозрачных леопардовых стрингах с рюшечками
(ногти и кольцо не изымать)
у меня к вам есть несколько вопросов))Не знаю куда задать, напишу здесь:
1) Делала кростату с сыром. Все хорошо, только вот с тестом...В эо песочное тесто не надо добавлять немного ледяной воды? Просто у меня в итоге вместо коржа получилось печенье(
2)Читала в блоге у одной девушки, что на курсах в Тоскане был рецепт замечательного семифреддо) Вы про него не рассказывали, но девушка настоятельно рекомендовала про него у вас спросить...)
2. ааааа!!! помню. дам!