Вернулась из Сан-Реми, окончательные согласования с архитекторами, теперь ждем только подтверждения мерии и копать и копать и копать. У французов пять жизней, время течет в режиме немыслимом для существ вроде меня с избыточной гиперактивностью, но я уже и как-то привыкла за эти годы, а, если точнее - два года (!) только на завершение сделки и подписание многочисленных актов о "насекомых". Зато какие волшебные ланчи, переходящие в ужины, и долгий сон, и бесконечные завтраки на террасах, и такая размеренность, что хочется всех пристрелить только новую скатерть и планировать третий отпуск за год. Где там есть приличные рестораны? Кто любит французские фильмы, меня понимает - они бесконечны и героиня будет стоять у окна ровно столько, сколько ей надо для того чтобы вспомнить все обиды и драгоценности, что накопились в их непростых отношениях за последние десять лет. Вообще-то пост про куриную грудку, начиненную фаршем, которую я сюда волоку уже месяц. Но дома так хорошо, что сил нет заставить себя ехать в Ниццу за новыми занавесками. Два дня буду не шевелиться.
Итак. То, что давно обещала и то, что надо обязательно вам отдать. Один из школьных рецептов, что заслуженно был безусловным любимцем. Повар - Ричард, которого обожаю за легкость и дружелюбность к незамысловатым рецептам. Вроде на первый взгляд не так уж и просто, но я специально более, чем подробно вам все покажу, чтобы вы убедились, как все на самом деле ловко и быстро. И вообще поняла, что формат "картинка унылая + много букв" настолько мне не подходит, несмотря на свою очевидную эргономичность - пиши в день хоть по 104 рецепта. Я сама раздражаюсь - мне надо подробности, а не нечто в тарелке, подразумевающее убедительный результат, перевязанный розовой ленточкой. Я не верю. Покажите изнанку. )
Поехали. Ричард. Фаршированные куриные грудки. Нам надо (чуть ниже напишу, что можно и чем заменить)
Ингредиенты
Уже есть
Куриная грудка
— 3
шт.
Колбаски свинные (сальсиччи)
— 3
шт.
Мортаделла (вареная колбаса)
— 200
г
Белое сухое вино
— 125
мл
Фисташки
— 1
ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Мускатный орех
Тимьян свежий
Свежий шалфей
Розмарин
Чеснок
— 3
зубчика
Куриный бульон
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
мускатный орех по желанию
зубчики чеснока оставьте в "рубашке"
вместо куриного можно взять овощной бульон
Чем хорош этот рецепт - грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней
про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта!
1.
Колбаски "сальсиччи" надрезать вдоль и выдавить фарш. На самом деле их состав примитивен - это фарш из свинины и сала и все! Мортаделлу нарезать на кубики.
2.
Смешать мортаделлу руками с фаршем от сальсиччи и с цедрой, добавить фисташки.
Вот такой вот он консистенции.
3.
Переложить смесь в кондитерский мешок, завязать его и надрезать кончик, ориентируясь на размер кубиков мортаделлы. Они не должны застревать.
4.
С помощью кулинарного мешка начинить грудки смесью. * Сто раз говорила, купите мешков - необходимость на кухне. ) Филировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.
Эээээ... несколько физиологично, не спорю, извините. Но с нежностью, аккуратно заполняем разрезы.
5.
Перевязать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, как колбасу, чтобы во время готовки сохранить форму грудки и не потерять фарш. Смотрите как ловко.
Шаг за шагом, чтобы вы не боялись.
Завязать и отрезать. Не делайте их слишком тугими - потом потеряете сок.
6.
Посолить-поперчить.
Шалфей и розмарин можно закрепить прямо под шпагат. если хотите.
7.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить пекарскую бумагу, сверху снова капнуть чуть оливкового масла. *Прием
с пекарской бумагой - чудесен и он хорошо подходит и для обжаривания
рыбного филе, так как при этом мясо не пристает к сковороде, но, в то же
время, можно добиться чудесной корочки.
Сверху выложить грудки с травами, рядом чеснок и травы, для ароматизации. Чеснок в шкурке - так он не будет гореть, но отдаст аромат.
8.
Мы готовили их с сезонными овощами. Но вы понимаете, что гарнир может быть любым? )
Овощи нарезать небольшими кусочками. У нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук.
9.
Овощи отправить к рулету. Готовить, переворачивая, до образования легкой корочки.
10.
Убрать бумагу. Она чуть подгорела, но грудка идеально поджарилась.
11.
Долить белое вино и куриный бульон. Нет бульона? Тогда только вино.
Дать пару минут вину выпариться.
12.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут на 15-20.
13.
Грудку достать, освободить от шпагата, нарезать поперек.
14.
И быстро готовим соус:
В ту же сковороду, в которой готовилась грудка, долить куриного бульона, собрать все прекрасные ароматы со дна. Нет бульона - хоть апельсиновый сок, у вас получится душистый цитрусовый соус. Пусть хорошо выпарится и чуть загустеет.
15.
Подавать нарезанную грудку, политую соусом, с веточкой розмарина.
О, как прекрасно. ) Нежнейшая и очень праздничная презентация. Даже холодной она изумительно вкусная. Тем более, что вы меня "часто спрашиваете" (тм), как замучать скучных диетических куриц.
А теперь про замены. Сосиски, повторюсь, это просто свиной фарш и жир. Сало тут необходимо, начинка не будет сухой и куриное мясо замечательно им пропитается. Мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями того же свиного сала. Хорошая колбаса из телятины? Почему бы и нет, хоть ветчину. Добавлять или нет орехи? Как хотите. Фарш может быть тут любым, главное он должен быть сочным. А соус можно приготовить с любым фруктовым соком, какой вы там любите?
Все! А эту фотку нашла почему-то в папке с итальянскими курицами. - Прачечная? Где мои оранжевые носки, блять? * конечно, визгливо*
Кортона, а мохнатая шапка куплена только что у подножия лестницы за страшные деньги. Продавец дико извинялся - 90 евро, немыслимая цена. Надо им, как фильмы фантастических ужасов, показывать промо-ролики про "Жуковка-Лакшари-Виладж-Хардкор".) Скорей бы уже итальянская школа. Хочу новых шапок.
Вспомнила про московские чудеса с ценообразованиями, вздрогнула и все-таки заставлю себя поехать за занавесками.
Вопросы про курицу? Вернусь и подробно отвечу. )
* Мне снятся уже кошмары про лотереи, бггг. Сегодня все утро методично выпадало исключительно число 46, это к чему? Есть тут у меня жестокие нумерологи и страшные кабаллисты?
46 - Сочетание двух взаимодополняющих чисел....Это великолепные социальные работники и миссионеры (стырила где-то прям сейчас)....вот поэтому и связка- кошмары про лотереии и цифра 46....
*шепотом* в следующий раз выпадут оранжевые носки, 46 штук. а фисташки с мясным вкусом чудо как хороши, любимые, готова бесконечно выковырыривать их из бессмысленной "телячей" колбасы, пойду за грудкой, эх!
Ура! Оно того стоило подождать! Спасибо! У итальянцев даже кубанки выходят лучше, жаль, здесь, в Америке на итальянские нолик в конце добавляют в цене.
А я бы рванула за занавесками! В Питере предложили 75 дней ждать обои из каталога =-O Пришлось искать другие пути к вожделенным... За идею с бумагой поклон и шаркаю ножкой
Прачечная настоятельно советовала заменить пропавшие намедни носки оранж на кобальт глубокий, что в шкапчике у Вас лежат.. Ту пару они все равно безвозвратно и бессердечно продали с аукциона.
интересный рецептик. а у меня сегодня радость - 200 % (пришла с озона - очень ожидаемая мною книга - Гастрономические рецептыши), неистерпимая боль - 60% (раздирала картонную озоновскую коробку, сломала ноготок... с мясом. чтобы достать ее!), страх - 100 % (пока переходила дорогу,читая книгу, меня чуть не сбила машина - но, к своему оправданию, я переходила на зеленый!!!! , это водитель был нервный, ну и я отвлеклась). так что сейчас, аж мурлычу, выбираю, что приготовить на выходных )))) Ника, спасибо Вам за рецепты. Наконец-то попробую сливочную курицу с овощами за 120 евро за порцию и утку с фруктами за 10 000 ))))
и у меня радость радостная - 220% получила Рецептышей гастрономических, ураа!!!! долго листала ее с нескрываемым довольствием.... такая удачная покупка -в руках приятно держать очень-очень, фото - потрясающие, все такое привлекательное, хочется творить не выходя из кухни сутками!!! что приготовить на выходных из курочки, теперь точно знаю - буду "тестировать" эту курочку очень понравился рецепт и вид и описание :)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Прямо сегодня и сделаю.
Большое русское мерси!
Как раз к 17 февраля! Йес, да, гут, карашо,то что доктор прописал.Уташшила,сделаю. Порадую фсех!
У итальянцев даже кубанки выходят лучше, жаль, здесь, в Америке на итальянские нолик в конце добавляют в цене.
надо попробовать
спасибо
За идею с бумагой поклон и шаркаю ножкой
попоробуете - результат расскажете?
что приготовить на выходных из курочки, теперь точно знаю - буду "тестировать" эту курочку очень понравился рецепт и вид и описание :)