наверх

опять шарлотка и одно место в школу. срочно!

Разбирая вчера фотографии - скоро опять итальянская школа, а у меня еще двадцать папок с осенней лежит в режиме "немедленно разгрести" - нашла вот чего.

Яблочно-грушевая шарлотка Инес

Выпечка до 1 часа
Как я забыла? Рецепт ровно в три предложения, за что и люблю шарлотки - порезал-перемешал-духовка-счастье! Картинки тут не нужны, вы яблоки резать умеете?
Автор этого чуда (не скромно, но правда) - Инес, главный шеф на Мельнице Сильвии. Я ее вначале очень боялась - Образцовая Тосканская Мама, и с каким нескрываемым осуждением она смотрела на мои розовые штаны при первом знакомстве, я готова была полинять вместе с ними. Но потом мы, конечно же, подружились, ее рецепты великолепны, очень домашние, теплые, а от ее паст и теста для ньокки (оно живое, я сама видела как шевелится и по настоящему дышит!) сходят с ума не только курсистки - ресторан постоянно набит окрестными жителями, а уж они разбираются и привередливы, как мало кто.
Ловите в копилку того, что, уверена, так же страстно полюбите. Раз-два-три и аааааа и оооооо. Прилагательных хватит и пусть хоть кто-то мне скажет про недоступность ингредиентов. )
Итак: 

Ингредиенты

Уже есть
  • Яблоко500 г
  • Груши 500 г
  • Мука400 г
  • Сливочное масло250 г
  • Сахар200 г
  • Яйца5 шт.
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Ванилин1 пакетик

* Форма желательно разъемная, смазать маслом
* Совесть? Положите меньше масла. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром
* Яблоки и груши берите в любых пропорциях - это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг
* Есть натуральный ванильный сахар? Берите его!
* Тут форма не меньше 27 см. 

1.

Теперь дико сложные манипуляции: 

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами. (2 предложения! бггггг).
Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.

Все! Очень сложно, согласна, простите.

А если с мороженым... 
И срочное объявление!

Внезапно освободилось еще одно место в Школу на "восмимартовскую" неделю
с 02.03 по 09.03
Срочно пишите на tour@belonika.ru

Ждем!
Так, еще надо написать пост с анонсом нашего нового проекта в Провансе, я совсем с непрерывными розыгрышами забыла.  

И сегодня Жабопятница, если вдруг кто-то забыл.
Проверим социальные сети на прочность и френдов на толерантность, гггг!
Интрига. )

44 600

Похожие посты

Ксения Цветкова
Ой, Ника Ника!!! Как с такими шарлотками к лету похудеешь ?!!!)))
altezzka125rus
надо просто их с утра кушать, а не полдвенадцатого ночи)))
monkey_retail
С утра начинать)))
Ирина Хандрамай
...правда.... но почему-то оно такое вкусное и соблазнительное именно пол блин двенадцатого!
Анна Феофанова
Ника,а кубики или дольки без кожуры класть или..?
Jeanetta Gumerova
О, какая красота!
Вчера сотворила гаспаччо, запекла картофель, перцы и баклажаны - все по Никиным рецептам. Чуть с ума не сошла от счастья и вкусноты. Скачала приложение для айфона, айпада - великолепно! Они еще и бесплатные! Спасибо, добрые самаритяне, реально, хочется жить и творить, когда видишь такое
С П А С И Б О!!!!!
Julia Lapshina
Ника,после просмотра ваших фото слюни текут,даже если не голоден и не любишь шарлотку))
Мила
слюньки)))) БГГГГГ)))))
alely
ААА, я думала место в школу в лотерее будет!:))
ouyangqing
сделала шарлотку, жирновато получилось, но вкусно)) пока отложу этот рецепт до более худых времен, а пока перехожу на диетыши
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!