Отменила бессмысленную процедуру под названием "лимфодренаж": полумрак, удушливый запах ароматических свечек, музыка "шум прибоя и тревожный рояль" и тебя нежно поглаживают не менее удушливым маслом. Я не могу слушать столько прибоя, уж лучше что-нибудь тут напишу, стало стыдно за вчерашний выдранный хвост у райской птицы. * вздыхает * Вот такой вот ху... неважный характер, да.
Ловите, а то в субботу перейду в школьный режим, в Фальконьери с интернетом неважно, мой номер прямо над винодельней и они плохо дружат.
Помните, я более чем подробно давала Ризотто с грибами? Напоминаю - РЕЦЕПТ ТУТ. Это Шафрановое мы готовили одновременно, так как муж одной из курсисток капризничал и люто ненавидел грибы, что они ему сделали? ) Но так бывает, я сама удивилась.
Ингредиенты
Уже есть
Рис карнароли
Овощной бульон
Белое сухое вино
Лук
Сливочное масло
Пармезан тертый
Шафран
Оливковое масло
Морская соль
1.
Все то же самое. Бульон (овощной или куриный), лук, рис обжарить, влить вино и ...
В рецепте "с грибами" более, чем подробно описано как приготовить Базовое Ризотто.
2.
Только у нас не Грибы, а Шафран.
Отдельно в небольшом количестве горячего овощного (или куриного) бульона
развести нити шафрана. У нас был свежий Тосканский шафран и его использовали 3 баночки по
0,75 гр, рассчитывая по 0,25 гр на 2-3 порции. Если использовать менее свежий, сухой шафран, (тот, что обычно продается в отделах специй), стоит брать меньше примерно в два раза, чтобы не перестараться. Пробуйте и регулируйте сами, он везде разный! Иначе появится не очень приятный привкус ээээ... похожий... наверное на марганцовку.
Влить стакан белого вина (смотрите базовый рецепт), дать выпариться, затем влить
половник с распущенным шафраном, перемешать. Уменьшить огонь и начать добавлять
половниками бульон, давая ему впитаться и добавляя снова и снова, пока рис не
дойдет до состояния аль денте.
Выключить огонь немного заранее, чтобы ризотто дошло
само. Либо (опять напоминаю очень простой прием, если вдруг вы перестарались) как только будет готово – поставить на лед или на холодное мокрое
полотенце, чтобы остановить процесс готовки. Добавить сливочное масло, всыпать
пармезан, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать
постоять 5-10 минут.
Все! Для вегетарианцев (вариант - овощной бульон) или во время поста или, если хотите нарядного - идеально. Красивоооооооо и просто.
О, какой радостный цвет в тарелке. )
А послезавтра снова будет вот так каждое утро и регулярное в Инстаграме "бонжорно, социальная сеть!".
Пошла ловить Крыгину, любые девичьи попытки функционировать регулярно ... Но бороться с этим нелепо, это как отчитывать полнолуние за неизбежность, знаю сама по себе. Лена???????????????????! ))) Сейчас поймаю и отлуплю.
ахахахах...почти так и сказала подруга, находящаяся у меня в гостях, когда мой итальянский мужжж приготовил на ужин ризотто...на ее "какая вкусная рисовая каша", последовал мой короткий перевод, что ей нравится ризотто)))
это ещё что, моя знакомая на фразу "а сегодня на ужин у нас будут шпагетти Болоньезе" сказала, что очень любит макароны по-флотски, я бы очень обиделась, но она тут же и уточнила, что каперсы - это маленькие помидорки... ну и как на такое можно обижаться?
Я в духовке просто запекаю при температуре 220, завернув предварительно в фольгу и на соль на 2 часа. Беру свеклу в диаметре сантиметров 9-10, пробовала более мелкую, не то у меня получается. Свекла действительно получается не такая как при варке в воде, но она очень вкусная!! Когда вилкой протыкала через два часа запекания, дабы понять что вообще с готовностью, мне показалось что жестковата свекла. А когда остудила и натерла, оказалось самое ТО!!! Вкус волшебный!!! Свеклу больше не варю, а только запекаю:-) Спасибо Нике за это открытие:-) Хотя Ника и не читает запоздалые комментарии:-)))
Ризотто потрясающий! Ника, ты просила сказать про недостатки сайта. Прости, я не самый тупой читатель, но только сейчас по прошествии месяца (и то, совершенно случайно) догадалась, что здесь на сайте в разделе Рецепты есть еще мясо, рыба и т.д. Я думала, что эти 4 точки чисто декоративные, а оказывается по ним осуществляется переход на другие разделы. Это прикольно, но очень непонятно.
А не будет ли форума какого здесь? Чисто для поболтать и удобства поиска И это, как бы Лену отдельно вынести, а то искать неудобно? Было бы прекрасно нам все это поиметь :) А вообще вам спасибо!
вот всегда боялась ризотто - но это надо пробовать однозначно, такого цвета очень не хватает сейчас в Москве, погода г...о полное. А подскажите, пож-ста, про рис, который карнаролли (в базовом рецепте) - может есть какой волшебный-проверенный производитель? Чтобы снизить риск разочарований - и так первый раз редко бывает удачным )))
смешно, но я тоже озадачивалась. но здесь у каждого шефа свой любимый производитель. я покажу попозже, то, что Анни Фиольде показывала как лучшее, но вот даже я не смогла найти. все по ресторанам уходит. я в таких случаях ориентируюсь на цену. )
Технический момент: ссылка "РЕЦЕПТ ТУТ" не работает. Попробовала в пяти браузерах: - Mozilla Firefox, - Opera, - Google Chrome, - Yandex, - Chromium. Ни в одном у меня не открылась.
Не, ну жизнь определенно налаживается! Ура! Про еду! Готовим по Никиным рецептам, рисуем по Лениным рецептам, регулярно разоряем МАС и иже с ними, ну чем не женский рай! ))) Особенно для истерзанной мамы суперактивного годовасика ))) Спасибо большое, за то, что вы есть у меня ))))))))))
в ЖЖ есть Шахерезада, я с ней поговорю о возможности перепоста про базовые специи - она лучшая. это очень объемная тема. но главное - он не может быть дешевым. дешевый - подделка. )
Красииииво! Надо это ризотто обозвать солнечным, а у нас сегодня утром -18, блин как же зима уже достала! Ника, а вот от лимфодренажного массажа, зря отказались - очень даже пользительная процедура, мне от отеков здорово помогла. А раздражающие факторы (музыка, свечи) можно попросить убрать, за такие то деньги - любой каприз! ;-))
А я завтра, в честь весны сделаю... и грибочки все таки добавлю ) Их есть у меня, сушеных, настоящих белых... не понимаю, как можно не любить грибы? ))
Так именно за такой характер мы вас и любим. А особо нежным особам и гипертрофированной чуйствительностью надо идти в давно известном направлении, куда давно расчищены дорожки. По ризотто, у меня все никак не получается добиться такой жидковатой конситенции(( И как мне дальше с этим жить?
Спасибо за рецепт, обожаю ризотто! А из Ваших рецептов с грибами у меня супер-хит - это папарделле с белыми грибами и розмарином! Только жаль, что приходится выбирать между джинсами и пастой =)
Никочка, скажите плиз, это лыжи не едут или я ..... Обожательно глазею на ваши фото, такая красота.. Хочется очень смотреть на них каждый день, например в виде обоев в айфоныше. Здесь где-то есть чудо-кнопочка типо "купить как обои/заставку" или это неисполнимая мечта?
Завтра забацаю!!! Ника, вопрос немножко офф.. А можно Эскарго? А то мне муж уже спецмисочку с ямочками прикупил... и вроде как просто так, понравилась, а улиток типа он совсем и не хотел...
Можно здесь? Сегодня наконец-то получила ДИЕТЫШИ!!! На завтра выбрала уже (хи-хи) рецептов 10! Спасибо огромное ! Книга великолепна и по изданию и по содержанию (жаль без автографа) . Всегда читать Вас в удовольствие!
не в тему, наверное, но правильно ли я поняла, что на встрече с читателями в магазине не хватило книг? Может Вам в след раз опрос устраивать на сайте на тему- кто придет покупать и подписывать книгу?. тогда моджно будет увидеть примерное кол-во желающих приобрести издание
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Мужу понравилось :)
цвет - очень солнечный, а рыбы так и нет...
хнык
3 раза по стакану 200 гр в себя и полстакана в ризотто. Итого - 0,7 :)
Ника, ты просила сказать про недостатки сайта. Прости, я не самый тупой читатель, но только сейчас по прошествии месяца (и то, совершенно случайно) догадалась, что здесь на сайте в разделе Рецепты есть еще мясо, рыба и т.д. Я думала, что эти 4 точки чисто декоративные, а оказывается по ним осуществляется переход на другие разделы.
Это прикольно, но очень непонятно.
И это, как бы Лену отдельно вынести, а то искать неудобно? Было бы прекрасно нам все это поиметь :)
А вообще вам спасибо!
Попробовала в пяти браузерах:
- Mozilla Firefox,
- Opera,
- Google Chrome,
- Yandex,
- Chromium.
Ни в одном у меня не открылась.
И ура всем последующим бонжорнам!
где они ее такую ОДИНАКОВУЮ берут? )
Как-то наткнулась на рецепт "Возьмите пропаренный рис..." аж зачиталась потом гневными комментами :)
даже от запаха начинаю бл*****плохо переношу запах.. а уж если съем...По ризотто, у меня все никак не получается добиться такой жидковатой конситенции(( И как мне дальше с этим жить?
Ника, вопрос немножко офф.. А можно Эскарго? А то мне муж уже спецмисочку с ямочками прикупил... и вроде как просто так, понравилась, а улиток типа он совсем и не хотел...