наверх

Утка с апельсиновым соусом

Худеющим не смотреть!

Утка с апельсиновым соусом

Птица до 30 минут

Средняя продолжительность жизни в тарелке - 3-4 секунды…..

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Утиная грудка4 шт.
  • Лук сладкий белый1 головка
  • Апельсин2 шт.
  • Апельсиновый джем1 банка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Надо ли отдельно сказать, что джем должен быть ХОРОШИМ?

1.

В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать (выпариваем на небольшом огне), потом туда же полбанки джема.
Я раньше делала, пока не кончился, со своим домашним самосваренным из кумкватов, но в 2008 году мои садовые кумкваты – погибли (((

Продолжаем тушить на медленном огне…

Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (ГЛАВНОЕ – не задевая мяса под) надрезаем жирную сторону. Солим, перчим. Разогреваем сковороду (прилично) и на оливковом масле обжариваем, сначала с «жирной» стороны, минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить…. Переворачиваем грудки и минут 5 с жарим «мясной» стороны. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! утка должна быть – чуть сыровата внутри (прости, птичий грипп!).

Режем кусочками в см толщиной – красиво на тарелку, сверху обильно поливаем соусом.
УТКА и КРАСНОЕ ВИНО – се ма пассьон.

ПС - Я на гарнир к такому люблю запеченный в духовке дольками картофель – на картинке. Крупный картофель пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180-200 градусах до очень румяной корочки (постоянно нежно поглядывая).

Пр Ап!

3 857

Похожие посты

Antonina Ainagulova
Приготовила на Рождество, тоже можете включить в праздники этот рецепт. Очень вкусно! Спасибо!
Оксана Мариненко
Соус прекрасен! И к запеченной утке тоже очень хорошо идет. ))
Спасибо!
Юлия
Никак на нее не решусь. Наверное, надо домашним рассказать про неземные вкусы уток, чтобы *ну никак не отвертеться*
Алена
Безумно вкусно!!! Муж с дочкой говорили: " не хотим есть , так вкусно..." Ника спасибо за отличные рецепты, я почти все Ваши рецепты уже готовила в приложение на айфон и все СУПЕР!!! Просто, вкусно, интересно!!!
Надежда Матушкина
Готовила на день св. Валентина. Это безумно вкусно! Утка прожарилась идеально! Спасибо за ваши рецепты :)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!