наверх

тирамису Мадалены

тирамису Мадалены

Десерты, Новый год до 30 минут

Одна из вариаций тирамису, которые мы готовили в школе и, на мой взгляд, самая симпатичная. Тем более, тирамису, которое есть в блоге безнадежно устарело по фотографиям (у меня еще была мыльница!), пора освежить.
Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации "для начинающих". И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее взрослым детям? В одной порции 4 522 калории и они в режиме реального времени осядут на самое печальное место. В качестве терапии весенней пригласите любимых подруг и внимательно наблюдайте.
Как бодренько я начала рецепт, желание не пропало, гггг? )

Готовили мы его с Мадаленой, дочерью Марко, которая у них в ресторане отвечает за сладкое слово Десерты. Правда, видно, что она Настоящий Кондитер?
Тут никого не обманешь, доверие 199%! )
На картинке Наркотический Хворост, но я вас пока пощажу.

И тирамису в этом случае без белков, что уже симпатично.

Ингредиенты

примерно на 4 порцииУже есть
  • Маскарпоне250 г
  • Жирные сливки (33%)250 мл
  • Яйца4 шт.
  • Печенье савоярди
  • Сахар4 ст.л.
  • Кофе эспрессо1 чашка
  • Марсала2 ст.л.
  • Какао или тертый шоколад
  • Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом
  • Савоярди, они сейчас практически везде продаются:
Маскарпоне и жирные сливки.
У всех профессиональных поваров сливки по умолчанию 35%, но, если у вас есть совесть... Сливки взбейте.

1.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.

2.

Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).

3.

Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет.
Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.

4.

И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках.
Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.

5.

Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

6.

Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два). 
Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.

7.

И опять посыпаем какао.
В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )
Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.
Хотя, если попросят добавки (а точно попросят), рассчитывайте. )

О, и еще. Я очень люблю добавлять между слоями чипсы из горького шоколада (они везде продаются - такие шарики), и украшать ими сверху, они забавно потом хрустят и любителям горького шоколада - радость-радость.
И символизирущая, что белое таки полнит Борис овладел наконец-то высоким искусством Фотографии в Фокусе, картинка (слава Святой Веронике, покровительнице фотографов). Да, я сама готова скинуть в фонтан туристок-затейниц, лезущих на средневековые статуи, но на центральной площади городка рядом с Сатурнией мы не встретили ни одного человека в течении часа.
И как в классической трагедии-греческой, мы можем наблюдать три традиционных особенности средневековых фонтанов: небольшая струя (ее плохо видно), пара выступающих чаш, и скульптура на тему воды. А я тут кагбэ подчеркиваю легкость тирамису архитектурного замысла и летящая, непринужденная поза "я тоже дельфинчег" должна выгодно оттенить композиционное совершенство скульптурной группы  и новую сумочку Лоро Пьяна.
Чуть позже поработаем с Жанночкой Спорт-Лото, победители Жабопятницы вечером! 
С тирамису все понятно? Из оставшихся белков сделайте меренги. )

63 197

Похожие посты

martann
Первая???
martann

Хм, не первая, но в десятке. Ой, что-то будет...

Кажется, я догадалась что будет - будет в следующие выходные гостям тирамису. А вот что бы такое приготовить на горячее? думала, стерлядь запечь, но жаба душит...
Marina Athanasiadou
хнык хнык
ну вот и что выбрать-это все безобразие или красивую попу к лету????
Tija
И то, и другое. Утром кекс тирамису, а вечером сами знаете что)
Tatyana Tatyanko
А куда пропали белки??? Или я не внимательно прочитала???? (2 раза)
Ника Белоцерковская
"И тирамису, в этом случае без белков, что уже симпатично." (с)
развиваем внимательночтение )
Tatyana Tatyanko
ёу! :)))
так внимательно вперилась в "нам надо..", что не заметила строчечку выше :)
спасибо!
Gulzat Kuanshalieva
вопрос от законченного трезвенника, чем можно заменить 2 ложки марсалы? :)
chicaneang
Ника, а вот для вот тех самых , "для начинающих".  "Не держите их в кофе долго - они поползут" - это прямо молниеносно: дыщ-дыщ, окунул-вынул? Или с двух сторон,  плашмя укладывая в  кофе, чтобы пропитались всё же?
Птица
Ника, я Вас умоляю, дайте рецепт савоярди!
Виктория Вихристенко
Мой ребенок издалека прибежал к монитору с жалобными возгласами "НАМ-НАМ". Появилось гадкое ощущение, что я его голодом морю. Придется исправляться
Ромашка
ааа, легкий в смысле трудоемкости рецепта... а я-то уже губы раскатала, что тирамису легкий :) очень люблю этот десерт, но сделать придется только для гостей. спасибо! очень классный рецепт!
emaslev
АААА, хворост!!
Рецепт будет?? ))
emaslev
Ураааа, спасибо за ответ) очень буду ждать!!
Ksenia Tropina
Даа, хворостовых калорий тоже хочется употребить ;))
Оксана Герман
Спасибо за рецепт, а можно в ближайшее будущее про хворост, такой нямошный! 
Ника, у меня вопрос про тирамису: какую важную функцию в рецепте несут яйца/желтки ( в данном), скрепляют вокруг себя весь крем? я непереношу сырые яйца (ну вредная у меня биология))):, поэтому возможно ли без них вообще сделать этот десерт?
Elena Batova
! супер, благодарю за вопрос-ответ
Milenich
Тирамису, конечно, классно ))) 
но куда еще можно белки достойно использовать, кроме безе? вечно остаются и болтаются потом в морозилке
Milenich
да, такая же фигня ))))))) но у моих путь в мусорку, через обморожение ))
dej_ka
А я белки скармливаю котикам. Они любят и шерстка потом лосниться :)
Irina Alksnis
Лично я люблю белковую яичницу.
Ilona Bitsaeva
Я вот как любитель и заготовитель тирамису, могу сказать, шо в Москве засранцы многих дорогих рэсторанов делают крем тока на сливках, и ,и ироды,не кладут сыр! Ион у них тогда ровненьким таким квадратиком режется! 
А цену ставят ПИЦОТ рэ! жопе может и легче ,а мне очень горько....
(горько примерно на 211 %)
Ann Kurkina
Спасибо за Ваши рецепты, Вы у нас как член семьи, готовлю что-то вкусняцкое и говорю мужу, это безумно вкусно, по рецепту от Ники :) P.S. Тирамису приготовлю обязательно, мои 47 кг это не испортит :D
Ilona Bitsaeva
Челябинский метеорит зависти вашим 47 кг........
Дина
Уже неделю хочу тирамису, отговариваю себя ("Не надо, покупные невкусные, а делать сама не умею"). Теперь, кажется, сумею. В смешанных чувствах пошла покупать маскарпоне... И еще хочу такие сапоги, только коричневые :)
Дина
Тирамису не надо или сапоги? Или вообще ничего не надо, я еще коньки не сносила?
Anna Syrianaya
Спасибо, опробуем!
А если порционно, то печенье что ли на кусочки ломаем? Как у вас такие длинные савоярди укладываются в такую маленькую круглую чашечку?
Anna Syrianaya
О, увидела! Извините, я слепенькая :(
Елена Ежова
А с перепелиными яйцами этот номер прокатит без осложнений? 
Спасибо за красоту распрекрасную!
Елена Ежова
Да я с продуктами, как на минном поле, не знаю, где подорвусь. Ну всё, пошла взбивать. Спасибо!
Julia Jatkowsky
Best pic of U!!! J'adore! Very-very you! Pretty cool!)))
lisita55
Ника, дорогая, я Вас люблю, и тирамису здесь ни при чем....
Elena Volyanska
Ника, это прекрасно! Спасибо Вам! Маленький вопрос: всегда выдавливаю в крем сок одного лимона, это у меня сбой, из другого рецепта пришло? или имеет право быть?
zvezda_forever
Я всё сделаю и сожру это одна. Только чтобы ты меня простила. Ты же простишь большую жопу???
ustichkatya
#янелюблюшоколад
бугагагагага
zvezda_forever
Я съем тогда три тирамису и у меня к лету вырастет сзадку роскошная кардашьян *тока без пуза* и моя большая Ж. будет радовать каждого директора ресторана! Они будут потирать ручки, а официанты прятать стулья!
Ксения Осипова
а и про фото горизонт почти не завален это успех. )))
Elena Kam
Ника а когда будет отмашка на похудение! Вам то не надо, а для остальных?))) Ну или наешьте чего-нить чтоб за компанию!!!
Анастасия Ермакова
Ника, кстати, про меренги... Очень хочется рецепт тортика с ними, и как раз секреты их выпечки!!!!
ibabkova
Блиннн. А если все это есть и прыгать, может каллории не осядут там, где типа нада???? У меня ваш тирамису  семейный хит. Куда бы я не приезжала, все родственники просят тирамисууу.
bludinka
булки с инстаграммы хочу
крыска
*буду оригинальной* горизонт завален!
dream_100
Ника!!Help!! Как найти ресторан Марко в Ментоне? Очень надо)) а адрес никак ненайду((заранее спасибо! За рецептег огромное спасибо! И хвороста рецепт очень надо! ( #будутолстой))
Anastasia K
Ника, спасибо за рецепт!
*слегка краснея* вы обещали посмотреть от кого ваш замечательный сногсшибательный крокодил на льне.
Даша Виноградова
Ваше тирамису у меня самое ходовое) Когда на праздник что-то собираюсь сделать, домашние говорят - а может все-таки тирамису?)))
Это уже 4-й ваш вариант у меня в копилке!Благодарю)))
А хворост все-таки будет?)))
*жалостливые глаза*
Margarita Mikheeva
Ника, а мне Ваш первый рецепт безумно нравится, не правда, не устарел, сегодня вечером по просьбе своего мужчины собираюсь в третий раз приготовить :)
oksya_m
Спасибо и очень очень дети просят хвороста
Tatiana Shablevich

Уже давно терзаюсь вопросом:для чего сырой желток?Одно дело фермерская курочка,а сырые яйца из магазина есть страшновато...
Катюшка Литвинова
в приложении написано "18 000 калорий") если мы смирились с 18 тыщами, то с 4500 - вообще нормально))
Olga Matveeva
А можно его не с печеньем, а с ягодами сделать?  Тоже, наверное, вкусно должно получиться? А кофе - отдельно!
Елена Депутатова
Ника, дайте пожалуйста, рецепт савоярди, а то у нас на новой родине Жерара Депардье их днем с огнем не найдешь! <Шепотом> если кто знает, где их купить в Саранске, скаааажите! Сил нет как захотелось тирамису!
Наталья Кузнецова
*тоже шепотом* не знаю где савоярди в Саранске, но детские печеньки хайнц тоже очень хорошо подходят *пятится прятаться в кусты, чтоб не закидали* )))
Алена Коркина
Надо же, как ...своевременно для меня. Только вчера доказывала мужу, что то нечто, что он принёс из кондитерской не имеет ничего общего с тирамису, и можно смело пойти надеть это повару на голову, все равно есть невозможно. Теперь сама приготовлю:-)  уже предвкушаю все лавры:-)  спасибо большое за рецепт!
Вопрос: какая оптимальная температура для меренг, тех, которые в гастрономических рецептышах на стр. 219?
Elena Renner
Боюсь сырых желтков ? А без них совсем другой вкус ?
Olga Filatova
стыдно,но спрошу - а нельзя ли чем-нибудь заменить чашечку кофе?)))
ну никак организьм не желают кофий принимать)
lexy_smart
Ооо! Сделаю сегодня обязательно. Три дня "надиете" - один крошечный тазик кусочек ведь не повредит?
А что если. Форму выстелить пищевой пленкой а после застывания нарезать - нарежется? Потом пленочку облизать , когда никто не видит. 
Mariya Kovaleva
А не заваливать горизонт Борис пока не научился? :)
У нас муш до сих пор не освоил даже искусство "фотография в фокусе" :))
Мария Губина
Ника! Ну это не честно-не честно-не честно! Я только понимаете ли, вдохновившись Вашей стройнейшей фигурой решила таки согнать к лету со своей жопы филейной части пару см, а еще с боков было бы не плохо и тут.....ТЫДЫЩЬ!  Называется кушайте гости дорогие, отъедайте свой зад!  А сама такая прям молодец вся в белом и типа "а я здесь не при чем, совсем здесь не причем", что вы чего то там себе наели. И как тут жить???
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!