наверх

Паста с курицей и лимоном.

Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая ... многоцветная. 
В "постном" варианте - убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.

Иметь (на четыре порции): 500 гр. пасты (типа пене, тут я использовала макерончини), две крупных куриных грудки, лимон, небольшую луковицу, листиков двадцать базилика, 100 г рукколы, пару веточек мяты, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, соль.

Как я скучаю по своим лимончикам...
Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками). В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой.  Попробуйте - если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.
Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть солим и добавляем столовую ложку свежего лимонного сока. Перемалываем до состояния рубленного пюре.
В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно - аль денте) выкладываем курицу и смесь из зелени. Аккуратно мешаем.
Кладем в тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть). 
Хотите - добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.

Приятных выходных. 

1 286

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!