Намазываем форму для жарки оливковым маслом, выкладываем разрезанные вдоль пополам, очищенные от семян и перепонок перцы, сбрызгиваем их маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 5 минут. В это время готовим начинки. Кидаем на минуту в кипяток помидорки, вынимаем, чистим кожицу. Режем дольки чеснока пластинками. Шампиньоны вдоль небольшими кусочками.
Вынимаем форму. Аккуратно выкладываем начинки, шампиньоны отдельно, помидорки отдельно. Солим, перчим, посыпаем чесноком, сбрызгиваем еще раз маслом. Выкладываем веточки розмарина. Плотно закрываем форму фольгой и обратно в духовку - на двадцать минут.
Вынимаем. Снимаем фольгу, выкидываем и опять немного масла и снова в духовку - минут на пятнадцать - двадцать. Непрерывно зыркаем! Не передержите!
Совсем запеченные, достали. Чуть полили бальзамиком, положили базилик и мяту. Все - на стол! Очень сложно? ) Готовые выглядят так.
А теперь про фантазию... Начинки можно делать любые! Кабачки, баклажаны, анчоусы, ветчина, спаржа, козий сыр, консервированная белая фасоль - все, что любите и в любимых сочетаниях, только помните про время, чего, сколько и когда добавлять!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.