наверх

Лингвини с соусом из печеных помидоров

Чего-то я зачастила с пастой. Серотонин... То-сё... Диета… 
Этот рецепт был подрезан давно в какой-то симпатичной французской вегетарианской книжке. 
Так что, постящимся – снова здрасьте.Тут самое главное правильно запеченные томаты и базилик.
Этот соус вообще достаточно специальный на вкус. Такой резко насыщенный!
Иметь на две порции: 500 гр красных помидоров, пучок базилика (небольшой), зубчик чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, свевежемолотый черный перец, пармезан, любимую пасту 250 гр.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разрезаем помидоры вдоль, укладываем разрезом наружу. 
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем одним зубчиком мелко порубленного чеснока. На каждую помидорку укладываем смоченный в оливковом масле листик базилика.
Ставим в духовку. Запекаем минут тридцать, до появления уверенной темной корочки по краям помидоров. 
Вынимаем, отправляем в блендер, вместе с базиликом и "запеченностями". Не боимся . Крупно рубим, я добавляю вторую дольку чеснока (но лучше не надо, она такая совсем чесночная будет, а это на любителя) и по столовой ложке оливкового масла и бальзамика. Если необходимо - досаливаем и перчим.
Варим спагетти-лингвини-пене (что любите). Я тут использовала зеленые лингвини с чесноком и базиликом. 
Но это абсолютно не принципиально.
Выкладываем в тарелку слегка заправленную оливковым маслом пасту, 
сверху соус, обильно посыпаем паремезаном, украшаем базиликом.
Все!

Как приятно в понедельник с утра поругаться. Потом  всю неделю можно с чистой совестью давать прекрасную.
А если честно, меня абсолютно одинаково раздражают и "сюсипуси" и "бодрыенах" посылания друг друга. 
Но посылания все таки больше раздражают. ) 

Вот. 
Кому не понравилось – извините..
Закрываю оба поста только для Д, они в топе уже целый день болтаются. 
Ужас. Как гадость, так обязательно в топе.
Как несправедливо все устроено.

пс Сегодня целый день дома, даю мать, 
так что если есть всякие разные вопросики (в тему и не в тему) с удовольствием отвечу. 

1 119

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!