наверх

Рыба! В соли

Рыба! В соли

Горячие блюда из рыбы до 1 часа
Вот такое вот невероятное животное мне вчера досталось!
Роскошная сибасина. Три кило, ровно. Свежайший, ясноглазый красавец.
Я вообще... больше всего из морских рыб люблю сибаса.
(Картинка висит у меня на кухне, я медные "живописные" кастрюли собираю. Как-нибудь покажу "собрание".)

И сделать я его решила, естественно... в соли! 
Вот я не знаю почему, но есть вещи, которые пугают... Очень странно.
Я раньше этого способа почему-то боялась. Ну вот невозможно объяснить. 
Куча соли, выглядит устрашающе, и какой-то он очень "ресторанный" что-ли... 
Что было большущей глупостью. 

Я абсолютно убеждена, что это лучший способ для приготовления морской рыбы.
И невероятно (да-да-да) простой.
Не говоря уже о том, что он самый "здоровый". Вы совсем не используете масло, рыба запекается "в собственном соку".

Рядом с нами есть очень симпатичный рыбный ресторан "Ля Пинед". Ничего особенного, но именно сибаса (у меня дети говорят "морской автобус") в соли они делают сказочно. Пожалуй, лучшего на всем побережье. Это их специалитет. 
Надо ли говорить, что они нас не просто любят, а очень любят. ) Благодаря нам пошли русские клиентыши. 
И несколько раз мы советовали нашим приятелям отмечать там ДР "с полным закрытием ресторана", со всеми вытекающими. Прошлым летом хозяин купил Поршик... 
Это я к тому... что... куда я пошла за рецептом? Правильно!

И не бойтесь. Это фантастически просто. А результат... Ну Вы сами все поймете.

Ингредиенты

Уже есть
  • Рыба1 кг
  • Для смеси из соли для "шубы"
  • Соль1 кг
  • Соль морская крупная500 г
  • Белок3 шт.
  • Вода80 г
  • Рыбу лучше взять морскую

1.

В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.
Получается такое пушистое "тесто".

2.

На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу. 
Аккуратно залепляем ее солью сверху. Таким космонавтиком.

3.

И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограммовую и меньше - на 20-25 минут,
И дальше шаг 5 минут, на каждые 500 гр. (Соответственно, своего трехкэгэшного я готовила 45 минут).
Тут Вам надо будет чуть-чуть самостоятельно "пристреляться", 
духовки все разные, у меня во Франции, например, она ну очень "активная". 

4.

Вынимаем. Даем постоять минут пять. 
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.
Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.
Я к такой рыбе ставлю на стол только оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны.
Солить ее не надо. ) Не переживайте, соли она возмет самостоятельно ровно столько сколько нужно.
На гарнир, что-нибудь ну очень простое. 
Грилованные овощи, печеный или вареный картофель, рис, шпинат. Ну Вы сами решите.

НЕ БОЙТЕСЬ! Это замечательно.


И вот, что я хотела сказать... Меня тут постоянно спрашивают.
Книг будет ДВЕ ! 

Первая - мои РЕЦЕПТЫШИ  
(название чудовищное, согласна, но увы... никуда уже от него), выросшие из этого блога.
И вторая - ИТАЛЬЯНСКАЯ. Это уже наше c elladkin совместное творчество.
Эллочка, вернись! Я скучаю по твоему "пОняла"! Да и все, по моему, в доме. )))

Подробно, про детальки, напишу позже.

И очень важный вопрос! 
Ну вот что бы Вы хотели в "Рецептышах" (это я сейчас про книгу) видеть кроме самих рецептов.
Ну про необходимый "минимум кухонного оборудования" я уже поняла, это будет. 
А что еще? Про специи? Про травы? Как выбирать продукты? Ну всякие такие отступления...
А что еще?
Мне очень надо знать. Да. Заранее спасибопреспасибо!

1 667

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!