наверх

пЕрог!

АПДЕЙТ! ДОБАВИЛА НЕСКОЛЬКО ПОШАГОВЫХ ФОТО!
Не может быть! Сама верить отказываюсь. Неужели я выполняю обещанное? ) 
И я вернулась, и планирую теперь ходить сюда, как на работу - затянувшийся отпуск - все. 
Можно много, конечно, написать в оправдание - но при таком сроке уже как-то бессмысленно. Короче, и вы тоже сюда возвращайтесь - будет всего и всего и всего и беспорядочно много.

А это собственно, то, что меня и заставило тут появиться. 

Пирог с вишней

Выпечка до 1 часа
Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ!

Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что... сами потом поймете.
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы об этом будете жалеть) - тут это 14 полноценных больших десертных порции.

Сахара довольно много, но это здорово компенсируется кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве что немного. Для начала попробуйте как написано.

Ингредиенты

Уже есть
  • Тесто фило500 г
  • Растительное масло400 мл
  • Сахар400 г
  • Сметана200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Манная крупа3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Яйца4 шт.
  • Для начинки
  • Замороженная вишня1 кг
  • Для сиропа
  • Сахар4 чашки
  • Вода6 чашек
  • Лимон1 шт.

1.

Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.

2.

Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

3.

Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом - манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.

4.

Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.

Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом".

Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни.
И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).
Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.

5.

Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.
Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.

6.

Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК. 

7.

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.

Все!
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите.

ТАК!!! НАШЛА ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОНОФОТОЧКИ СОМНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, НО ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫЕ!!! Простите, снято прямо в ресторане, там довольно тесно и не очень со светом, но вы все по ним поймете.
А это уже до кучи, чтобы не потерять в Инстаграме.
Салат с бурратой и персиками. Дико простой, а результат... я вот прямо целый день до ушей улыбалась, читая о нем отзывы.

Салат с бурратой и персиками

Салаты до 15 минут

Ингредиенты

Уже есть
  • Персики
  • Буррата
  • Миндаль жареный
  • Руккола
  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Персики лучше совсем мягкие не брать
  • Если нет бурраты, подойдет моцарелла

1.

На сковороду чуть оливкового масла, ложку меда и быстро обжарить персики.
Если вы любите печеные персики, точно так же их дольками и в духовку.
Буррату (моцареллу), рукколу, персики, жареные "листики" миндаля, заправить оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, немного соли и перец! 

Все! И с очень холодным белым или розэ. И вообще - этот салат прекрасен с любым свежим сыром, а жареные персики чудесно дружат с утиной грудкой или, что вы там с ними придумаете.
Не удержалась, ага. Это собственно так выглядят закаты на родине Волшебного Вишневого Пирога (город Цавтат). Может в этом секрет?
А это мы снимали кЕно! Жанна заехала в Сан-Реми к подруге, владелице дико модного магазина. Про кЕно расскажу все попозже.
Есть тут у меня еще кто живой???

47 361

Похожие посты

Натали
зашибись!
зашибись!
зашибись!
ггг
lelka-moving
Я живая! Ника, что-то сглючило, часть поста ушестерилась. Нет, увосьмерилась. Начиная с рецепта салата с персиками.
Наталья
жЫвая!
 чего-то так текста много повторяющегося...
Алла Старцева
Чудесно, только многословно по вине кого-то)
Redjina
Есть, есть, мы любим есть))) Уря возвернулась))
Ольга
отож! 
*ушла думать про калории
Anna Kułakowska
Да все есть! Просто пока поверят!
negollandka
это что ж за редкий зверь скончался в Ленинградских лесах?
negollandka
медведь сдох - выражение, обозначающее что-то необычное, непривычное 
)))
steel_i_fluffy
))) //с кряхтом выходит из опции "анабиоз глубокий отпускной обыкновенный"
lena_darla
Живые есть:)! Как же здорово! С возвращением!
i_s_sama
В рецепте пирога непонятно  что делать с мукой и разрыхлителем
lena_darla
Может там манку, а не муку с разрыхлителем смешать? Что-то не складывается
tarti
стока всего и даром!
главное в нападении - неожиданность )))
Olga Row
Ох...А еще, оч хочется пошагово)
ohluda
500 г теста фило...
А что такое фило?)))))))))))
ohluda
а что такое Гугль?))))))))))))))))))))))))
chugunev Лебедева
А как это тесто приготовить, если не покупать? Дико заинтересовалась рецептом, но в магазинах не видела такого теста.
Ника Белоцерковская
вы его вряд ли сами сделаете (оно как бумага тонкое), поищите оно сейчас почти везде продается
hudson_il
Ника, можно 2 вопроса по теме?
1. Вкус пирога кисло-сладкий? Или просто сладкий?
2. Ингредиенты читать, конечно, страшно (в думах о фигуре), но итоговый вес пирога должен получиться больше 3 кг? я правильно поняла, что речь идет об очень большом пироге? :-) (пытаюсь себя заранее утешить, что маленький кусочек от большого пирога совсем не повредит)
Lesya Sachenko
В части о салате (восхитительном!) отпечатка во второй строке ингредиентов. Ксли если)
Ekaterina Gracia
Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2
салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.


Кладем сверху поочередно еще 4 листа и
так же каждый намазываем этим "кремом".
На одну половину кладем половину листа
теста, ничем не смазывываем, и сверху выкладываем вдоль на нее половину вишни,
и сворачиваем рулет.
Мой мозг рушится..... Я ничего не понялаааа
Lyudmila Deveykin
Если представить, что противень размером с лист теста фило, то , например, я выложила половину листа , вдоль длинной стороны теста фило. 
Так, короткая получилась справа - намазанное сметанной смесью тесто, слева чистое. 
На чистое выложить вишню. Как? 
На весь лист равномерно, один ряд вишен посередине чистого листа, или с левого краю (ближе к краю формы), или с правого (того, что ближе к середине противня)?
Чертежик бы для инженеров без воображения :)
Svetlana Shitko
Ника, извините, но в рецепте пЕрога в ингредиентах нет муки. Сколько и куда её добавлять?
Svetlana Shitko
Спасибо за такой быстрый ответ
Марина
И еще про сироп - в воду с сахаром надо выжать сок половинки лимона? И потом уваривать?
Liudmyla Dubik
Может я конечно не там ищу, но нашла только фило типа как слоеное, но колбасой. Его можно как-то приспособить в этот чудо-перог???)))
maryna_mama
А где же в списке ингридиентов мука?Сколько ее нужно?
adesigna
Ника! А вместо манки семолину - мона! Или нахрен с перога?
У нас тут семолину - дают, манку - надо искать
Oksana Gaponenko
с возвращением!
если честно с пирогом ничего не поняла, ни как его заворачивать и для чего, а после резать и с сиропом тоже в воду сахар и порезанный на пополам лимон и уваривать  или как?
Elian Aminova
С возвращением! Спасибо за рецепт! Тоже ничего не поняла что куда и как заворачивать, но вишня в морозилке, надо бежать за тестом... по ходу разберёмся )))
Елена Крутогрудова
Ой, перог! Я аж чаще задышала. Тесто фило в морозилке есть, с вишней проблема, но это поправимо. Не поняла как скручивать в рулет, все я же я больше визуал, но, думаю, как  нибудь разберусь. 
А половину вишни какой ложить? Замороженной или размороженной отжатой??
Илона Цветкова
Ника, как думаете, вишню на сливу можно заменить?
Lady Tekki anna@van-munster.com
Вау, какое эффектное возвращение! :) Сразу вопрос по поводу пирога: когда полученный рулет разрезан на кусочки по 4см, их в форму укладывать на бок или ставить на попа? И если укладывать - зачем резать, чтобы вытекшая начинка сцементировала все в единое целое, или..? И насколько уварить сироп? (Пардон, я уже так привыкла к подробным рецептам пошагово и с картинками, что мозг отказывается функционировать самостоятельно)
vikazina1
Худая какая сделалась... Ешь перог!))
Julia Levashova
Ника, я вот тоже не поняла, как сворачивать-намазывать пЕрог :((( можна как нибудь на досуге для тех, чей мозг никак не может разобраться, сделать пошагово??? Или хотя бы этот этап снять на фотакамэру лейка???? :)))) плиз плиз плиз!!!!!
kvitka_aromat
Ника, а Вы будете обновлять приложение для яблок и андроидов?
Оно замечательное.
жалко, что этих рецептов там нет
Татьяна Ханджян
Добрый вечер. Я у вас тот новенькая. Запуталась с заварном кремом. С молоком не все понятно. Все манипуляции происходят с одним и тем же молоком, или его делить на части? Одну часть смешивать с мукой, другую кипятят с маслом? Как- то я затупила с молоком этим...
Татьяна Ханджян
Да читала я... Уж лучше перейду от теории к практике, а там видно будет)'
Татьяна Ханджян
Здесь у вас классно и очень по- домашнему))). Только пока не разберусь почему под одним постом есть возможность комментировать, а под другим нет? Народ вдруг начинает туссоваться в одном посте. А мне , скажем , надо вопрос совсем не про перог задать, а про фокаччу... И шо делать ? В Пероге задавать?))
Elmira Kayumova
Ника, спасибо за рецепт!
Скажите в ингредиентах нет растительного масла, есть
сливочное -100 ч.л. ( неужели надо серьезно стоять и ложечкой чайной отсчитывать до 100?!
Elmira Kayumova
Мерси! Теперь все более чем понятно )) видимо были очепятки, все само исправилось! Ура!
vincenati
Ничего не понимаю!!
В ленте жж вас нет. Зашла случайно на ночь картинки красивые посмотреть.
Коммент написала, исчез.
Что- то странное, как с перогом.
Салат из персиков - невероятное открытие.
Верится с большим трудом, что вы вернулись в жж.
Kristina Smirnova
Я вообще не поняла про пустой слой теста и вишню... Можете фото приложить? Или более подробно объяснить? 
Мерси!
Kristina Smirnova
Спасибо за фото как делают пирог! УРА!
tereja
Второй день изучаю рецепт- ребус пЕрога...непоняятно:))
natalia_bel
В п.3 есть растительное масло, но его нет в ингредиентах. И еще вопрос: 100 г. растопленного сливочного масла просто вылить на рулеты? Спасибо. А то уже хочется испечь. Я его ела в Цавтате, но спросить постеснялась.
natalia_bel
Спасибо. Бегу за тестом фило.
Анна Полякова
люблю вишню, надо сделать! PS. а как у меня разлетается картофельная фокачча (из книги),  ням и нету. и все причем поголовно ищут там СЫР!
вопросик не по теме: Ника, в книге "Гастрономические Рецептыши" стоит цЫфЫрка 1, а когда появится цыфырка 2? с книжкой прям в обнимку на кухне сижу, готовлю, балдею от шрифтов, фоток, усов Борисыча на солнышке. очень хочется продолжения банкета!
Анна Полякова
Ураа! а подсказочку можно? Тоскана? очень хочется итальянского и побольше.
правда, я уже немного свехнулась по Италии.  в сентябре (трамтарарам) сбудется моя голубая мечта - еду на Родину тирамису, пиццы, пасты (в топку диету, все равно не быть мне 90-60-90 ).
Tatyuana Casagrande
уже.уже. салат в любимцах! в первой попытке не было под рукой миндальных листиков. сделала с кедровыми. и так - и так не забываемое привыкание)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!