наверх

Мятный горошек. Суп.

Этот суп есть практически во всех моих любимых кулинарных книжках. С небольшими вариациями.
Я пробовала несколько вариантов, но вот на этом окончательно остановилась.
То что я обожаю, количество потраченной энергии "нифиганепропорционально" достигаемому результату.
И он очень нарядный.

Суп мятный горошек

Супы, Лето до 30 минут

Ингредиенты

на 3-4 порцииУже есть
  • Горошек400 г
  • Нежирная сметана
  • Мята1 пучок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • С чистой совестью можете брать замороженный горошек

1.

В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем "побулькать" минуты три.

2.

Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше.
Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!

3.

Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.

4.

Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка - 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим - по вкусу.

Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.
пс Совсем для худеющих - я сметану "меняю" на обезжиренный йогурт.

Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки... Все приветствуется.

2 095

Похожие посты

Galina Trutneva
Почему-то у меня сегодня в этот суп очень настойчиво попросился лимон, буквально лежал рядом и настойчиво отсвечивал целлюлитным боком. Выжала половину, пришелся кстати!
Дюшенька
Готовила! Очень вкусный! Близкие так и не смогли отгадать полный и сложный состав ))
Nadya Ilyuk
Очень вкусно!:)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!