Рыбу Давай! (с)
Но, тем не менее, это, конечно же, гастрономический рай и абсолютно блестящие шефы. Я осталась очень довольна программой, вот очень-очень довольна, хотя удивить меня, наверное, уже достаточно сложно. И возмутительные красавцы! )
Так, цито! (итал. - заткнись)
Потом, все потом, мне еще надо разобрать фотографии, хватит туманов, лучше рецептов - пусть будет сразу четыре, хоть и очень простых.
Снова Марко Балло (ресторан Marco, Menton, я писала о нем тысячу раз) - он по прежнему у меня среди "рыбных богов" - так чувствовать море позволено лишь лигурийцам и сицилийцам. Рыбный день у нас в школе традиционно его, вне зависимости от региона.
Только от одних его презентаций свежайших морских сволочей можно... )
Я очень люблю все его вариации именно сырых морепродуктов (crudi).
Напоминаю, что рыба для "круди" должна быть свежайшей и очень хорошего качества. И еще раз напоминаю, что свежая рыба рыбой не пахнет, только морем и водорослями и обязательно нежно загляните в глаза - они должны быть прозрачными. Не уверены в свежести - мысленно поцелуйте и попрощайтесь.
Всю рыбу (именно рыбу, а не моллюсков), которую собираются подавать сырой - Марко предварительно обязательно замораживает, понятно, что смысл в уничтожении паразитов.
Итак четыре рецепта: два карпаччо, имбирный лосось (драгоценность!) и тартар из тунца и все, как обычно, проще простого.
Это так Марко каждый раз невероятно устраивает обязательную премьеру, привезенных с собой свежайших сокровищ.
Сибас и карпаччо
Рыбные закуски до 30 минутИнгредиенты
- Сибас
- Апельсин
- Сок 1 апельсина
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
2.
3.
Карпаччо из трески
Рыбные закуски до 30 минутИнгредиенты
- Филе трески
- Лимонный сок
- Лимонная цедра
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
1.
2.
Тартар из тунца
Рыбные закуски до 30 минутИнгредиенты
- Тунец
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль морская крупная
- Молотый черный перец
- Напоминаю - рыбу достаньте заранее из морозильной камеры и обязательно размораживайте в холодильнике, не тащите ее сразу на волю.
1.
В миске смешать с соком лимона, оливковым маслом, дижонской горчицей, приправить крупной солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать.
3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки лимонного сока.
И, опять же, тунец чудесно сочетается с апельсиновым соком и цедрой.
И абсолютный мой рыбный любимец среди школьных рецептов - вам тоже обязательно, обязательно надо! )
Имбирный лосось. Адски просто, но божественно вкусно.
Имбирный лосось
Рыбные закуски до 30 минутИнгредиенты
- Филе лосося
- Сахар
- Имбирь
- Лимонный сок
- Оливковое масло нейтрального вкуса
- Морская соль среднего помола
- для имбирного масла:
- Подсолнечное масло — 750 мл
- Имбирь — 3 см
- Сахар — 1 ч.л.
- Лосось необходимо замариновать заранее с имбирем.
- И понятно, что на месте лосося быть могут всякие семги-форели?
- А имбирное масло - идеальная заправка для всех "вышеперечисленных" рыбных карпаччо - мы добавляли в треску - очень-очень и очень.
1.
Тут будет два этапа, вначале мы рыбу должны засолить.
Маринад классический: 1 к 1 - соль и сахар. Соль, конечно же, морская средняя.
Рыба получится достаточно сладкой, но, если вы не очень со сладкими маринадами дружите (такое часто бывает) - сделайте смесь "сахар-соль" в пропорции 1 к 4.
Обмазать, оставить на день в холодильнике.
Затем достать, обмыть, смазать нейтральным маслом (olio di oliva normale) и имбирной пастой.
Имбирная паста это просто измельченный в блендере имбирь, взбитый с оливковым маслом. Оставить часов на 6 (минимум), но лучше подольше - часов на 12.
И в идеале для подачи приготовить имбирное масло: в подсолнечное (!, не оливковое) масло порезать тонко имбирь, примерно 3 см пухлого корня, добавить 1 ч.л. сахара (на бутылку 750 мл). Настоять, как минимум, сутки, отфильтровать.
Лосось тонко нарезать.
2.
3.
И, опять же, если у вас предвидится нашествие драгоценных гостей некрупным автобусом, и завелся в друзьях человеческий рыбник, так вот это - лучший из всех обедов обед и много-много холодного белого. Я в таких случаях еще делаю тонкие тосты и какой-нибудь легкий салат и хватит им. )
А готовит он ананас, фаршированный горячими карамельными ягодами, который тут скоро внезапно появится - чудесный нарядный рецепт для Нового Года.
Накопилось?
Скучали
Буду собирать сейчас лыжное (не вернусь) и завтрашний Лондон-Немцы-Москва и отвечать.
И скоро грядет волшебная и неожиданно кулинарная Жабопятница, ассистенка Жанны (С)нежанна написала депешу, что моя московская дача скоро лопнет от присланных сверкающих Китчен Эйдов, к которым я питаю многолетнюю нежную страсть и сто тысяч раз об этом писала. Никогда не принимала "подарки" от производителей техники (4 письма в неделю) и не собираюсь, но тут особенный случай, нелепо отказываться, они и так на всех моих фотографиях неизбежно, как бы я не кокетничала.
Так что будем внезапно Жанной награбленное честно делить! )))
Надо придумать какой-нибудь нелепейший конкурс или не надо?
эксклюзивные
я даже сама себе удивилась, что могу еще удивляться. )))
И да - скучали!
Конкурс придумывать надо!
И главное призы! (Тут почему-то фантазия работает лучше). Победители смогут выложить свой пост в блоге друзей. И "Супер-мега лот" один пригласительный билет в Кулинарную школу!!!
И P.S. Жабопятницы это святое! А конкурс сам по себе...
рыбу в очках помню как сейчас))
аппетитно
Спасибо!
Бггг, теперь вместо "рыбу давай!", будут говорить - "китчен давай" =)
А рецепты прекрасные, слов нет! )))
Но это не беда, все равно, лично у нас, все хорошо и вкусно, хоть и без тартара!)))
И еще раз, Ника,спасибо за все!!!
И пост как раз. Спасибо!
А то всё пейзажи и пейзажи зверски-снежно-прекрасные. Прям искусительные какие-то.
Пока читала, двва раза чуть не захлебнулась от такой вкуснятины!!!! На новогод возьму в меню имбирного лосося!!! По крайней мере утром-то он точно будет незаменим с запотевшей рюмкой водки! СпасибАаааааа!
блятак победим
Буду делать тунца (обожаю сырым) и имбирный лосось, спасибо а рецепты, Ника!
*И бегом делать имбирного лосося!*
Никааааа, а в Вашем маршруте указаны "немцы" - это кде Вы будете?
'Внадежде, что тут.....
Я готова все 30000000000 фотографий посмотреть!!!!!