наверх

Ананас Марко!

Упражнение номер Три, писать каждый день. Я в графике.
Верховная Муся - не видать тебе Лейки, жадность-жадность и жадность коллекционера. )

И снова Марко, здравствуйте!
Лигурийцы, как оказалось, дружат не только с морепродуктами.
Вам надо кого-нибудь очень унизить или пристрелить прямо в лоб, не промахиваясь?
Тогда - делайте!
И зимой, с теми невнятными муляжами, что лежат на полкой с надписью "Фрукты" и выглядят, как настоящие, но... , именно с ними - самое благодарное дело (совесть не мучает). 
Рецепт идеален как порционный, если вы знаете точное количество ваших гостей с которыми собрались испортить гастрономические отношения. 

Фаршированный ананас с ягодами и мороженым

Десерты до 1 часа
Ananas caramellato con frutti di bosco e gelato

Итак. ) Я очень люблю рецепты, где не надо давать пропорции. Женский мозг, конечно, несовершенен в объемном мышлении, но тут разберется даже ваша левретка. 
Прикиньте на глаз, сколько влезает в ваш Ананас, и купите с запасом (ягоды чуть уварятся), все равно не пропадет. 

Ингредиенты

Уже есть
  • Маленькие ананасы (порционные)
  • Сахар
  • Изюм
  • Сок 1 апельсина
  • Лесные ягоды
  • Ванильное мороженое
  • Ром
  • Корица
  • Если изюм очень сухой, замочите его предварительно - идеально в том же алкоголе, что вы будете добавлять в карамель.
  • Вместо рома можно взять любой ароматный алкоголь.

1.

С ананаса аккуратно срезать "шляпку", не трогайте хвост - красиво. )

2.

Вынуть сердцевину, вначале ножом, потом удобно ложкой с острыми краями, или сейчас есть такие специальные штуки делать шарики. 

3.

Тарелку украсить физалисом (звучит слегка хамски, согласна) или что-там у вас декоративного, листиками мяты, поставить ананас без мякоти, как чашку - мы туда будем хорошее складывать.
Вот так волшебно они смотрятся хором. 

4.

Мякоть ананаса, которую вы достали, порубить средними кусочками.
На сковороде сделать карамель из сахара - не темную, а светлую. Можно чуть воды (пару ложек).
Карамель: просто на сильном огне, постоянно помешивая, "топим" сахар. Не дайте ему пригореть. И не вздумайте добавлять ХОЛОДНУЮ воду, только чуть теплую. Ничего нет страшнее на кухне карамельных ожогов.  
Выжмите сок апельсина. Понятно, что количество зависит от количества порций?
В карамель выложить нарезанную сердцевину ананаса, туда изюм, чуть корицы, и выжатый сок апельсина. Припускать не долго, только чтобы мякоть хорошо пропиталась и чтобы чуть выпарилась жидкость. 

5.

Выложить на сито (над чашей), чтобы стек сироп. Не выливать - он чудесный!

6.

Выложить карамелизованную мякоть в очищенные ананасы.
О, как. )

7.

Теперь - ягоды. 
Смотрите, какой Карликовый Киви мне показывает Мадалена, я, кстати, встретила такой первый раз. До начинки они почти не дожили (это видно и на картинке), из большой упаковки растащили почти все - невероятно вкусно. 
В оставшуюся карамель на сковороде влить ром или любой ароматный алкоголь, дать чуть выпариться и прогреть лесные ягоды, недолго, чтобы они все покрылись ароматной карамелью, хорошо их помешивая. 
Не надо их сильно там мучать, пусть только покроются сладкой глазурью и сохранят форму.

8.

Аккуратно раскладываем их сверху мякоти ананаса.
Какой все-таки Марко... аааааааа, вот по кому я действительно очень скучаю, надо срочно писать книгу с названием "Рыбу давай!" )
Все! Сверху мороженое, слегка прикрыть шляпкой и немедленно подавать, пока мороженое не растаяло. Не хотите мороженого? Тогда взбитые сливки.
Кто скажет, что ЭТО сложно?! )))
И мороженные ягоды (в гадких пакетиках) никто не отменял, да. Часто, не в сезон это более разумный выбор, когда уж совсем пластик-пластик на полках. Только правильно их разморозьте (из морозильной камеры в холодильник) и уберите лишнюю жидкость - из нее, кстати, выйдет чудесный сироп. 
Завтра будет безумный день.
Надо придумать, что стремительного написать! )
Вопросы?
И что хотите? Может быть именно это у меня сейчас лежит под рукой. )
Не верю - я пишу каждый день и мне снова нравится, йоооооо!

21 409

Похожие посты

barabulija
Номер три, пока всё идёт по плану, и это хорошо!!!
Анютка Мариинская
как  удержаться и не сожрать половину компонентов в процессе приготовления? Напишите про это пожалуйста ))))))))))
Ната Сладенькая
АА))бсолютно
один большой ананас, 
ягоды -смородина,клюква двух видов, 
алкоголь- Drambuie, 
сверху для сочности-полила остатками алкосиропа);
вместо корицы- кардамон)
nyutigr
А подскажите новичку, как сделать карамель - какие пропорции? На один большой ананас сколько надо сахару и сколько воды? воду прям с сахаром в кастрюлю или сначала сахар расплавить, а потом уже воду добавлять? Я пока все это с трудом представляю, но ананасы, ягоды и мороженое уже закуплены))))
Ната Сладенькая
Ника, скажите, пожалуйста, а вы у ребят- Дежура Димы и Андрея-  в понедельник будете?
Ольга Дробот
День добрый, а можно что-то из говядины?
t_u_n_i_k_a
Рыбу давай)))
Спасибо, что вернулась (или по крайней мере стараешься).
selena_m
Как красиво ))
Большой ананас себе сделаю!
selena_m
Ника, сдайте, пожалуйста, ваш рецепт буженины и печеночного новогоднего пирога.
А еще у меня есть кусок свинины с толстым слоем сала, не знаю, куда его употребить.
VF
Видок чрезвычайно самодовольный у ононаса на верхней фотке!
А нельзя "И кого хотите?"
Нет?
Ну ладно, тогда подумаю…)
твой любимчик Г *****рыб
VF
V****F***, Мисс Марпл)
natymaxaon
vobla fish же бггг
Надич
Послала свекровь за составляющими! Если не найдет в нашей дыре карликовые ананасы, не прощу )
Irink Pe
Таки да - мусе грозит остаться без леечки
Ekaterina Sakharova
Сейчас будет дурацкий вопрос, простите!
Что именно делает фламбирование (именно в каком-то вкусовом смысле)? Всё хочу попробовать, но не до конца понимаю, чем это разительно отличается от эээ ну вот такой быстрой карамелизации с алкоголкм.
И очень актуально, ага :)
Спасибо!
Ника Белоцерковская
во-первых это красиво и страшно и шоу! )
шучу - поджиганием вы стремительно избавляетесь от алкоголя, но его просто можно и выпарить )
dlara

Ника)))))))
 
- Ребе, почему мальчикам делают обрезание?
- Ну, во-первых, это красиво...

 
Ой, простите)
Инна Л.Я.
самое то в -18С...слюни текут и жадные ручонки пошли мучить анавас
juliavt
А мильфей с малиной будетъ?!)
juliavt
Да!! Янепохудеюквесненоклетупохудею)))
Наталья Безсмертная
Афтограф-сессия в Москве?

Онанас бесподобен!Не вериться,что пишите каждый день!Счастье!(пританцовывает)
dinastija
вот как раз будет о чём написать завтра :)
Ali
Давайте фторник!!или среду!или пятницу!остальные дни муш работает,гнома не с кем оставить,бгг!так,а вдруг фартфарт)))!!
Ekaterina Abramova
Красотищя! Где взять такие малюсенькие киви?!!!!!!!
dinastija
У нас эту маленькие киви называются актинидия
Наталья Скосырева
Чувствую себя заезженной пластинкой, но Вы сами просили ЖЕЛАТЬ))) Так вот, я все жду обещанный Ваш play-list;-)
Ну, Ника, дорогая, не хлебом же единым.., в самом деле)))
Я дико возрадуюсь, когда его тут наконец увижу (*протягивает страшный зеленый указательный палец со словами "должок!", бгггг)
martann
Вот в субботу гости, я и сделаю. А ягоды мороженые можно? а то малина в Москве сейчас стоит свежая как чугунный мост... и по вкусу мало отличается
Ника Белоцерковская
конечно, но только правильно их разморозить (в холодильнике) и хорошо отжать )
спасибо, что напомнили - сейчас допишу )
volya_70
спасибо!
 можно что нибудь диЭтического))
Varvara Bragina
На Дорогомиловском такие мини-киви встречаются.
Наркотические ага)))
Yulia Semenova-Poplauhina
Ананасы шедевральны. Можно даже просто смотреть. Будем решать вопрос с мелкими. Нашими-то убить можно. Не знаю,чего бы еще...у меня столько всего вкусного - ваше приложение,книга,сайт... Ничего просить не буду,но буду рада всему))
Людмила Гончарова
Семифредо обещали, около года назад!:) И ради Леечки держитесь...а нам целый месяц щастя!!! Пошла в Ашан за муляжами с надписью "Фрукты".
Buena Esperanza
не сложно, но все равно возьни много... но карамелизацию ягодок возьму на вид в качестве гарнира к мороженому без ананаса, тоже очень славненько=)
Ника Белоцерковская
к блинам, особенно с творогом - идеально. возни мало - ты драматизируешь!
Tatiana Ostrovskaya
Ника, пожалуйста, не забывайте про диетические вкусности!!
Очень ждем новых диетышей))
Valerie Machneva
у меня обильно течет слюна. аааааооооо хочууууу!!!
Valerie Machneva
Но ведь нельзя так открыто и беспощадно соблазнять голодных людей!!!!)))))
ptizza_dodo
Ну диету давайте, ну пожалуйста, уже второй раз прошу, а вы меня тут ананасами терроризируете!
asya006
Можно рецепт Поленты или что делать с кукурузной кашей? ( у мужа новый гастрономический фетиш*)
Спасибо!
asya006
Все честно проверила,есть только одно упоминание с красивыми фото и то без рецепта)
http://www.belonika.ru/blog/post/1034/ 
Надеюсь и жду..
Natali Lazareva
Клево! 
Карликовые ананасы!!!  - куленары) тебя праклинут))
Ника! Мясо давай! Так хочется вкусно утилизировать банальную говядину
Вот как то так....не так как у всех)
Юля Кротова
мы хотим закуски под водку!!! чтобы было интересно и не сильно напряжно, и с изъебом )))
Матильда Э
Вот бы чего-нибудь такого шокола-а-а-дного, кексового, пухового с фруктами! Такоэ бывает?
Светлана Тюрникова
Рецепт специально для туманной холодной Бургундии. Приезжайте, кстати, в гости!) здесь много ваших поклонников)) а еще я вам писала письмо на belonika@belonika.ru очень важное, насущное и очень жалобное, а вы не ответили пока(( может будет время, прочитаете...?)
Laura Ushaeva
Вот за что Вас обожаю, так это вот именно за это! Просто действительно!  и уже понятно, что вкусно! а выглядит как будто творил пару часов на кухне!)))) Спасибо!!!!
наталья
А у нас тут в Питере зима наступила, наконец выпал снег(не это подобие из 13ти снежинок, а такой нормальный сантиметра три четыре). За городом вообще зимазима. В связи с этим вопрос-пожелание.... душа просит РУССКОГОРУССКОГО..... щи-борщи это все с закрытыми глазами, а вот пироги..... пирожки... пирожочки..... С тестом я не очень, открыла Похлебкина-мозг закипел, открыла книгу о вкусной и здоровой пище 52года выпуска-ничего не поняла. Отсюда ворос- а есть ли у Вас рецепт русских пирогов пирожко? Понятный и простой и 100% получающийся, как все Ваши рецепты. Есть огромное желания пирогопечение осовоить к масленнице назвать гостей и накрыть стол по-русски... с водкой икрой и пирогами. Тем более у меня есть книга"Русский парадный обед" так там во всех рецептах пироги и кулебяки.
Извините за многабукаф.
Спасибо
С уважением, Наталья
Ника Белоцерковская
я с пЕрожками не очень дружу, могу по "бабушкиному", но стараюсь не делать - наркотики ) инстинкт самосохранения. ) попрошу кого-нибудь из Друзей )
наталья
Ах, дайте бабушкиных...... пожалуйста.... тоже хочу наркотики....
Ирина Требтау
Вам к Ксю Путан надо. У нее много пирогов-пирожочков. Понятные рецепты с четким проговариванием всех хитростей. Она тоже Никина подруга. И, кстати, проводит по этим самым пирогам и дрожжевому тесту (по другим русским темам тоже) мастер-классы в Питере. Идите, не пожалеете.
http://ksy-putan.livejournal.com/
Анна Левашова
Ника, Вы для меня настоящая волшебница! Благодаря Вашим книгам, я начала понимать, что приготовление пищи может быть искусством! До этого вообще в сторону кухни неинтересно было смотреть)) купила книгу "Сделано в Италии 2"- столько эмоций! А после рождественского застолья (готовила курицу с перцем и томатами из Рецептышей и картофель с розмарином) у меня попросили рецепт!! Йоууу! Какой крутой я себя почувствовала! Благодарю))
kira_lihaia
Ника, сделала на НГ кролика в желе, все гости были в полнейшем аху...восторге, СПАСИБО! Хотелось бы рецепты новых салатов! Но говядину и буженину поддерживаю!
Девочки-новенькие не пишите про слюни, пожалуйста, противно же читать(((
Yuliya Koshman
хАцу зимний салатик, теплый, домашний и уютный
Yuliya Koshman
лучше не 0 калорий, а минус ))). Буду очень признательна
ch_duff
ничо-ничо, еще 17 дней впереди, мухаха
nice2200
бдишь? 
мы все бдим ))
ch_duff
дык! Лейка на кону
Светлана Маслова
Тут все что то уже готовили, а я дико боюсь что не получится , (фобия ) с чего начать?
Светлана Маслова
Начну, а потом по нарастающей, спасибо , ой т. е. Graze!)
Светлана Маслова
Я попробую, Эллина ,спасибо за совет. Что получится поделюсь!
Lidia Welle
Я тоже с нее начинала:))))
Светлана Маслова
Я все сделала, вкус был не обычный,( нам привыкшим к макаронам по- флотски,) но понравилось очень! Мне пора на кухню, еще надо что-то сделать из Никиного!
Veronika Khovanskaya
Ника, а еще салатов можна? Вот, например, с гребешкаме...? Плюс адин к мясам разным.
Olga Bubnov
Как красочно... обязательно попробую. Вчера все было так мрачно-мрачно, что даже комментировать не хотелось...  
А мне Вы как-то рецепт перепелок обещали - могу доказать *смущаюсь* - ответ сохранила. Пошла говорит искать и ...
А вообще, конечно, не так важны перепелки, как общение. Очень радует, что Вы наши комментарии читаете и отвечаете - это очень радует!!! Вашу новую книгу получила и как всегда в восторге. Жду не дождусь книжку про мясо. Нет, не так -  МЯСО!!! В каком-то Вашем комментарии прочитала и поняла, что такая вроде как пишется? Я на нее первая, так как рыба - это все-таки не мое. Так что #рыбуненада #мясадавай
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!