наверх

Бутербродик и соленая семга

Ну вот правда, иногда бывают моменты, когда надо "по настоящему" выебнутьсякого то удивить.
Например, прекрасными бутербродами на завтрак.
Один из моих самых любимых. За яркий вкус, "живописность" и простоту.

Иметь: Семгу (форель), яйца (куриные или перепелиные), черный хлеб, 
любимый мягкий сыр (я люблю Филадельфию), шнитт-лук.
Обжарьте хлеб, до румяной корочки, намажьте сыром (хотите поострее, смешайте сыр с хреном), 
посыпьте мелко-мелко порезанным луком, положите рыбу, и разрезанное вдоль сваренное вкрутую яйцо. 

Я семгу предпочитаю делать сама. Очень просто, главное не нарушать проверенные пропорции.

Соленая домашняя семга.

Купите хорошее, свежайшее филе. Удалите кожу и косточки.
Приготовьте смесь для маринада: пропорции 1000 - 100! 10-1. 
Очень просто запомнить.
На 1 кг рыбы - сто грамм смеси из сахара и крупной (!) соли в равных количествах 
(50 и 50, для особо математически одаренных).
Свежемолотый черный перец. 
Смешать соль, перец и сахар. Обильно намазать этим рыбу. Аккуратно завернуть в пленку. 
И, положив в миску, отправить в холодильник. Часов на десять. Вечер - утро.
Достать, слить сок. Слегка промыть рыбу от остатков маринада 
и очень хорошо высушить полотенцем.
И обратно в пленке в холодильник
Резать тонкими-тонкими ломтиками. 
Можно потом (после мытья и сушки) ее мазать укропом, хреном, легкой горчицей и обернув пленкой, 
продолжать "мариновать" ее дальше. 
А это мое море (к семге). 
Напишу про брускетТу, и вечером гости. 
Сейчас буду придумывать, что готовить.

А чего вы любите на завтрак?  

1 024

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!