наверх

Три дорады

Ну вот, как я люблю Италию! 
Эти три прекрасных красавицы были куплены на рынке в Вентимилье за 12 (!!!) евро (все три). Каждая, примерно, по пол кило.
Свежайшие, с печальными прозрачными глазками. Лимон - из моего сада!

Иметь: Дораду, тимьян и розмарин, лимон, соль, перец, оливковое масло.

Естественно, очищенную рыбу слегка натираем солью и перцем, выкладываем на чуть сбрызнутый оливковым маслом противень, предварительно сделав на тушках неглубокие надрезы с двух сторон (шаг - полтора, два сантиметра).
Намазываем их оливковым маслом. (Тоже чуть-чуть). Красиво раскладываем зелень, и порезанный дольками лимон. Всё!
Я не люблю класть траву внутрь. Мне нравится такой "легкий внешний" травяной аромат. 
Но, если вы маньяк тимьяна или розмарина (или рыба у вас с очевидным "рыбным" запахом), запихайте их в пузо. 
В разогретую до 200 духовку, минут на 15-20 (зависит от размера рыбы). Смотрим. Главное, не пересушить. 
Рыба, когда вы на неё надавливаете, должна быть упругой
Я не люблю соусы к рыбе (исключение - всякие скучные лососи, судаки, карпы). 
Просто с хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком. (Лимон - пополам и на тарелку к рыбе.) 
Салат и всё! А у меня ещё были свежие артишоки. Не скажу сколько стоили. 
Вы меня, окончательно возненавидите!

пс Дорада "выражением лица" очень похожа на еврейскую маму мужа. У меня их было две.

1 119

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!