наверх

Суп-пюре из цуккини с фенхелем (или сельдереем)

Я вас сейчас пошаговыми супами замучаю. ) Мне, пока мы на диете, их постить в своем журнале в таком виде - нельзя. 
Буду тут для не худеющих выступать. 
Вот очень простой и прекрасный суп.
Пусть вас не пугает фенхель. Ну если вы совсем его невзлюбили, поменяйте на стебель сельдерея.

Суп-пюре из цуккини с фенхелем

Супы до 1 часа

Ингредиенты

На 4-5 порций:Уже есть
  • Кабачки6 шт.
  • Фенхель, крупный0.5 шт.
  • Лук порей, белая часть1 стебель
  • Сливки150 мл
  • Овощной бульон1.5 л
  • Сливочное масло50 г
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • жирность сливок на вашей совести, но менее 20%, скорее всего, в супе свернутся
  • если у вас крупные кабачки, берите 3 шт. (можно и не цукини)
  • вместо фенхеля (если не любите), можно взять стебель сельдерея

1.

Нарезаем фенхель и порей. 
В оливковом масле "распускаем" сливочное. Меня часто спрашивают: почему? Все очень просто - температура горения оливкового масла выше, чем сливочного. Таким образом сливочное у вас не подгорит, а просто растает.

2.

Нарезаем кабачки средними кусочками.
В масле обжариваем порей и фенхель. (Если меняете фенхель, то сельдерей.)

3.

Кладем кабачки, все обжариваем минут пять.
Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять.
Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут.
Отправляем в блендер. Разбавляем бульоном до той консистенции, что нам нравится.
При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.
У это супа есть два варианта - диетический (летний) и зимний. 
В летнем варианте убираем сливки и сливочное масло.
Оставляем только столовую ложку оливкового, в которой не поджариваем, а чуть припускаем, с добавлением овощного бульона, фенхель, порей и кабачки.
Все остальное так же.
Вот.
Еще раз сорри за супный день. )

2 048

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!