1.
В две одинаковые емкости помещаем квиноа и овощной бульон.
Они обязательно должны быть равны по объему.
Вначале даём закипеть бульону (или воде) в кастрюле. Засыпаем квиноа.
Готовим квиноа (все таки кВиноа, хотя вариантов названия этого замечательного растения только я нашла штук восемь).
Маленькая справочка, что бы вы не ползали по википедиам.
Квиноа (QUINOA), рисовая лебеда - однолетнее травянистое растение из семейтва маревых (свекла, шпинат и т.д.). Возделывается в горах, на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря (в основном, в Чили и Перу) еще со времен древних инков. Как овощ квиною иногда культивируют в Европе. Маленькие семена квиноа(примерно такого же размера, как у просо) чрезвычайно богаты протеинами, что необычайно для злака и минеральными солями (в особенности железом). Из семян получают крупу и муку, молодые листья используют вместо шпината. Употребляют как в холодном так и в горячем виде.
Вот так она выглядит в упаковке.
Делаем!
В две одинаковые емкости помещаем квиноа и овощной бульон.
Они обязательно должны быть равны по объему.
Вначале даём закипеть бульону (или воде) в кастрюле. Засыпаем квиноа.
Закрываем и ставим на самый маленький огонь.
Готовим минут 10-12, пока бульон не впитается в крупу полностью .
Готовим овощи. Выжимаем сок из имбиря, нам понадобится две столовых ложки.
Снимаем квиноа с огня.
В разогретый вок наливаем пару ложек оливкового масла, слегка обжариваем овощи, добавляем квиноа и сок имбиря.
Все активно мешаем.
В конце перемешиваем с мелко порезанным шнит-луком.
БУЛГУР.
Это зерна пшеницы, которые предварительно варят, затем сушат и перемалывают.
Спокойно можете им заменять кускус в рецептах.
Также как при приготовлении квиноа, в две одинаковые емкости наливаем бульон и насыпаем булгур - 1 : 1.
Бульон в кастрюлю, когда закипит кладем булгур,
уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты.
Перемешиваем специи - карри, кардамон и корицу.
В раскаленный вок добавляем кунжутное масло, помидорки, изюм, орехи, булгур, смесь из специй.
Активно перемешиваем пару минут. В конце вливаем сок лимона и посыпаем зеленью.
Все!
Я дома! Ура!
Пойду писать вам про Мерано-Шино и вчерашнюю Верону.
пс Ну что, я все таки искренне надеюсь, что после предыдущего поста ни одна девственница не пострадала.
А наш золотой красавчик буквально за несколько дней стал мега-звездой. Ждем его на тиви!
Даже не буду изгаляться... но как бы прекрасно я назвала его реалити-шоу. )