1.
Мелко нарезать зеленый лук, миндаль порубить.
Мелко нарезать зеленый лук, миндаль порубить.
Рыбу порвать ножом - неравномерно.
На холодную сковороду с оливковым маслом насыпать лук и чуть прогреть — важно его не зажарить, а лишь слегка потушить. Добавить изюм и почти весь миндаль, влить немного бульона, тушить, пока не выкипит вся жидкость.
Закинуть рыбные обрезки и слегка их прижарить со всех сторон. Плеснуть белое сухое вино, дать выпариться алкоголю минут 5.
Добавить томатную пасту и дать ей пару минут разойтись, аккуратно двигая содержимое сковороды.
Влить еще рыбного бульона, ложкой разделить рыбу, чтобы она пропиталась соусом и не была сухой, на более мелкие куски, но не в кашу.
Влить по кругу на сковороду пассату. Снова перемешать, дать закипеть, накрыв крышкой, и потушить минут 10.
В это время в большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пасту, перемешав, до состояния «очень» аль денте, на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
В самом конце рыбное рагу посолить, натереть немного цедры лимона, полить слегка оливковым маслом. Переложить пасту, хорошо перемешать, влить оставшийся бульон, накрыть
крышкой и держать на небольшом огне 3 минуты. Выключить огонь и оставить все еще на пару минут под крышкой.
Offtopic: уже два раза оставляла вопрос о том, почему посты не распечатываются. Оказалось, что "старые" рецепты перестали распечатываться, а новые, например, этот отлично распечатался. Как же быть со старыми? Буду очень благодарна за ответ. Может быть, есть возможность изменить настройки сайта и вернуть возможность печати? Кнопка есть, но она нерабочая.