наверх

Паста запеченная с моцареллой.

Паста запеченная с моцареллой

Паста / крупы до 30 минут

Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.

Ингредиенты

на 3 порцииУже есть
  • Паста300 г
  • Помидоры крупные1 штука
  • Консервированные томаты300 г
  • Моцарелла2 головки
  • Пармезан100 г
  • Лук сладкий белый1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Бальзамический уксус
  • Красный острый перец
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными "ракушками".

1.

Мелко режем лук и чеснок.
Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.

2.

Бланшируем помидор: заливаем кипятком на пару минут, очищаем от кожицы и семян.
Некрупно режем.

3.

Нарезаем брусочками моцареллу. Вообще то надо кубиками..., а я люблю такими большими ломтями.
В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды. Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут 15-20.

4.

Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.
Мелко режем базилик.

5.

Отваренные в слегка подсоленной воде, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, макароны делим на две части.
В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 20.
Обязательно зыркаем.

Вынимаем!
Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!

В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть...)
Невероятно вкусно, особенно "плавленная" моцарелла!

Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )

пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите...

3 548

Похожие посты

Anna Shaykevich
Спасибо за, казалось бы, такой простой рецепт, но, как всегда, удивительно красивая подача. В помидор я просто влюбилась, от него невозможно отвести взгляд))) Да-да, я помидорный маньяк!)
Буду ждать, когда слезу с жесткой диеты и смогу попробовать Ваши многочисленные рецепты (ненавистно считая при этом калории).

P.S. а, кстати, не планируется ли случайно какого-нибудь похудательного марафона? Знаю, что были у Вас уже такие. Или, может быть будет отдельно рубрика диетических рецептов?))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!