... от Ричарда из книги #пастапаста. Очень просто, и прекрасно сюда подходят любые овощи, которые готовятся быстро и остаются хрустящими - помидоры и баклажаны лучше не надо. Пугающие многих артишоки сейчас почти круглогодично есть в наших магазинах, и хотя цена их несуразна (по сравнению с Италией или Францией), сюда надо всего 1 штуку, так что это отличный повод с ними познакомится, если кто еще не успел. Обращайте внимание при покупке - они должны быть плотными и твердыми. Если мягкие и рыхлые - отложите знакомство до следующего раза и возьмите любой другой симпатичный овощ - хоть кольраби.
Для не постного варианта перед подачей всыпьте в сковороду со спагетти и овощами пару-тройку ложек тертого пармезана и перемешайте.
- Спагетти
— 300
г
- Цуккини
— 1
шт.
- Брокколи
— 1
шт.
- Артишоки
— 1
шт.
- Порей, белая часть
— 1
шт.
- Красный сладкий перец
— 1
шт.
- Овощной бульон
- Чеснок
— 1
зубчик
- Майоран свежий
- Мята
- Красный острый перец
- Оливковое масло
- Морская соль
1.
У артишоков мелко нарезать только белую нижнюю часть (наружние лепестки удалить, внутренню часть с пухом вырезать), положить в воду с лимонным соком, чтобы не темнели. У цукини удалить внутреннюю рыхлую часть, мякоть нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать сладкий перец и брокколи. Порезанные овощи можно отправлять в воду к артишкам.
2.
Бланшировать все овощи несколько секунд в кипящей подсоленной воде. Дать стечь.
3.
Зубчик чеснока очистить, удалить росток, если есть. Вместе с нарезанным острым перцем и тонкими кольцами порея спассеровать на сковороде с оливковым маслом.
4.
Выложить на сковороду подготовленные овощи. Плеснуть немного овощного бульона, слегка посолить, добавить немного свежего майорана и мяты, тушить 10 минут.
В воде, в которой бланшировались овощи, отварить спагетти до консистенции аль денте, на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Переложить к овощам на сковороде и готовить еще 1–2 минуты, помешивая (в непостном варианте добавив тертого пармезана). Влить перед самой подачей 2 ст. л. оливкового масла. Готово!
Тут Ричард украсил блюдо маринованным красным тропейским луком и зеленью, а вы уж сами придумайте, чем и как это сделаете вы.
Хочу дать совет Нике,по гостиннице (как она просила)
м. б. поздно, но не терпится.
Надо в каждый номер ставить влажные гигиенические салфетки, я лично, всегда вожу с собой, все там протираю,не доверяю я им (работникам резортов и отелей) и брезгую.
А вообще, здесь очень интересно и мне нравится очень.
А про мокрые салфетки в отель - ржу))) надеюсь не пригодяться )))))