Очень простые и очень-очень полезные и приятные во всех отношениях кексы! Они притворяются совсем диетическими — такими, что совесть ласково шепчет: ещё, и ещёеее, и ещёееееееее...
Не увлекайтесь — «все врут»!
Хотите изюм? Запретить не могу, хотя сама в выпечке не люблю и использую сушеную клюкву, но только предварительно его замочите, если он суховат.
Вы прекрасны собой и вам не надо худеть? Добавьте в тесто коричневый сахар, граммов 100! Можно баловаться с имбирём и корицей — любой ваш каприз. Ну, и полезней, конечно, чем торт.
Как и во всех тут рецептах, хлопья берите не «минутку», а человеческие. Если нет цельнозерновой, можно взять простую пшеничную муку.
И да, тут нет ошибки, нужен и разрыхлитель (1 пакетик), и сода.
1.
Разогреть духовку до 190 °C.
Всыпать хлопья в кефир, пусть набухают в нем минут 20.
Если мёд слишком густой — подогреть, влить в кефир.
Смешать муку с разрыхлителем и содой, и, постепенно вливая все жидкое с хлопьями, превратить в тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное.
2.
Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, на ⅔ объема, посыпать овсяными хлопьями и выпекать, минут 20-30, это уже зависит от вашей духовки, проверяйте готовность — зубочистка вам в помощь.
А вы не пропустили, случайно, самый первый шаг - замачивание овсяных хлопьев в кефире?
ответить"
Замачивала) вот если количество муки и овсянки поменять местами, то получается ок)
P.s. кнопка "ответить" в письме не работает.