Хачапури Хатули @hatu357. Спасибо!
2.
И снова прямая речь, так убедительней:
«Используем тесто сдобное дрожжевое или слоенное. Рецептов полно
(belonika,ru, например) да и хорошее тесто сейчас проще простого купить.
Начинка: самый обычный домашний сыр, такой есть во всех странах. В
РФ на рынке - «домашний», похож на спресованный творог. В Италии
похожий называется primo sale, наверное, везде можно найти аналог этого
молодого незрелого сыра. Я смешала primo sale 2/3 с моцареллой 1/3 (не
обязательно, но, если есть под рукой - хорошее сочетание) и 3 яйца, по
вкусу добавила соль. Сыр лучше размять руками. Если добавляете моцареллу
- хорошенько отожмите жидкость.
Слепить хачапури по принципу большой хинкалины, аккуратно
прижать, чтобы придать форму пирога. «Принцип большой хинкалины» - в
центр теста сыр и сделать из него большой ээээ... пельмень и потом
придавить аккуратно руками, чтобы получился по форме пирог. Отдельно
размешать 2 яйца и немного сыра (пол стакана) и смазать хачапури,
заделав все образовавшиеся разрывы и трещинки. Выпекать 25-30 мин в
предварительно разогретой, духовке. Вынуть, по желанию смазать
сливочным маслом и накрыть полотенцем, пусть минут 5 постоит.» (С)