наверх

стремительный вам путеводитель по Тоскане

а точнее - по окрестностям и внутри долины Val d’Orcia (ландшафтного заповедника, все «кипарисовые магниты на холодильник» родом отсюда). записывайте, буду частями. начнём Кортоной:
1. обед в @ilfalconiere у красавицы Сильвии @silviabaracchi. и сразу после в Кортону, гулять по.средневековым паркетам и на холм к Святой Маргарите Кортонской (как она, на коленях, не надо, можно деньгами, я проверяла). почитайте легенду - очень красиво «адюльтер, убийство, галлюцинации», всё, как мы любим. У Сильвии пить ледяным их розовое «шампанское», они его делают из винограда Санджовезе, что удивительно. и, если бюджетное счастье, то той же Сильвии принадлежит деревенская мельница неподалёку, там Симона с профилем Данте (Боттичелли, 1495 г) накормит вас пастой с утиным рагу. и поля, подсолнуховые поля и щедро-щедро кипарисовые аллеи!
2. ресторан-ранчо «El Comanchero”, с самым красивым на свете поваром Жан-Лукой, в чьих руках мясо... лучший рецепт «ариста ин поркетта»! филины, совы, лошади, пони (на фото), туда трудно проехать, поэтому остановитесь на парковке у крепости, позвоните и вас заберёт младший брат Луки Андреа @andreacanoba (на антикварном Ягуаре).
3. а можете просто в любой местной лавке купить копеечного (тут) Брунелло, колбас и паштетов из кабанчиков и фазанов (местный специалитет), пекорино из Пьенцы, несоленого тосканского хлеба, рвущих кожицу плотью огненных помидоров и на холм над Святой Маргаритой и смотреть и смотреть и смотреть...
завтра напишу, как правильно прыгать в самой Валь Д’Орче.

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!