наверх

баранья нога с вином и шафраном

баранья нога с вином и шафраном

Мясо, Выходные более 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Баранья нога1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Белое сухое вино1 чашка
  • Чеснок1 головка
  • Розмарин свежий
  • Тимьян свежий
  • Лавровый лист свежий
  • Длинный перец
  • Шафран
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
Длинный перец - это не длинный стручковый, а пряность Piper longum, замените его любимым вами.

1.

Разогреть оливковое масло в толстостенной кастрюле и на сильном огне обжарить ногу со всех её прекрасных сторон до преступной румяности, вынуть и временно отложить.

2.

На раскалённой сковороде (без масла) прижечь до сильного дыма и запаха, разрезанную пополам луковицу. Почистить морковь, порубить крупно, пополам помидоры, головку чеснока вдоль и тоже наполовину. Связать всю зелень в пучок и все это кучей, тоже на сильном огне обжарить в кастрюле, в которой была баранья нога, минут 5. 

3.

Влить стакан белого, дать выпариться алкоголю и снова ногу туда. Долить немного воды (лучше, конечно бульон, но что делать), посолить, перец, я ещё и пеперончино и немного итальянской мостарды (сладкой горчицы). Развести в тёплой воде шафран, пусть станет ярким и наглым и в мясо его!

4.

И все тушить на приличном огне минут 30, убавить и на самом слабом огне ещё часа .... Я - три с половиной! Пока мясо не будет, как мармелад. Можно ещё, если ждёте гостей, разогреть духовку до 100 °С и в плотно-плотно (это важно) закрытой крышкой кастрюле оставить баранину часов на пять-шесть, пока они не явились. 
Нежность и сладострастие, желе. И восхищенные крики «богиня», конечно. Я с кускусом, пропитанным ароматным соусом, дам голодным и жадным. А ещё вкусней будет завтра.
Ну и кено вам:

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!