Длинный перец - это не длинный стручковый, а пряность Piper longum, замените его любимым вами.
1.
Разогреть оливковое масло в толстостенной кастрюле и на
сильном огне обжарить ногу со всех её прекрасных сторон до преступной
румяности, вынуть и временно отложить.
2.
На раскалённой сковороде (без
масла) прижечь до сильного дыма и запаха, разрезанную пополам луковицу. Почистить морковь, порубить крупно, пополам помидоры, головку чеснока
вдоль и тоже наполовину. Связать всю зелень в пучок и все это кучей,
тоже на сильном огне обжарить в кастрюле, в которой была баранья нога,
минут 5.
3.
Влить стакан белого, дать выпариться алкоголю и снова ногу
туда. Долить немного воды (лучше, конечно бульон, но что делать),
посолить, перец, я ещё и пеперончино и немного итальянской мостарды
(сладкой горчицы). Развести в тёплой воде шафран, пусть станет ярким и
наглым и в мясо его!
4.
И все тушить на приличном огне минут 30, убавить и
на самом слабом огне ещё часа .... Я - три с половиной! Пока мясо не
будет, как мармелад. Можно ещё, если ждёте гостей, разогреть духовку до
100 °С и в плотно-плотно (это важно) закрытой крышкой кастрюле оставить
баранину часов на пять-шесть, пока они не явились.
Нежность и
сладострастие, желе. И восхищенные крики «богиня», конечно. Я с
кускусом, пропитанным ароматным соусом, дам голодным и жадным. А ещё
вкусней будет завтра. Ну и кено вам:
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.