наверх

Еще один печеночный паштет

Паштет из куриной печени

Мясные закуски/консервы, Завтрак, Внезапные гости до 15 минут
Тут уже есть несколько паштетов, этот - компиляция из них. Вульгарно используем обычную куриную печень.
Вин Санто (Vin Santo) - сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом. 

Ингредиенты

Уже есть
  • Печень куриная500 г
  • Сливочное масло150 г
  • Белое сухое вино150 мл
  • Лук белый крупный1 шт.
  • Сливки жирные (от 33%)100 мл
  • Чеснок3 зубчика
  • Молотый мускатный орех1 щепотка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
Вульгарно используем обычную куриную печень.
 

1.

На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности - не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло, влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому запаху алкоголя. Это минут 5-8.
Дать немного остыть и в блендер - хорошо протереть.

2.

Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3 минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в формочка в холодильник - пусть застынет.

Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий. 
Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью, никто не заметит.
Я вас прикрою.

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!