наверх

Паккери с песто

Паккери с сицилийским песто

Паста / крупы, Внезапные гости до 15 минут
Наш мишленовский Пино Кутая делал его в варианте с вялеными помидорами, а мы будем со свежими черри.
Это песто идеально подходит к пасте крупного формата - лучше всего паккери, можно пенне или фузилли (честно говоря - к любой фигурной подойдёт).

Ингредиенты

Уже есть
  • Паста сухая
  • Помидорки черри1 горсть
  • Бланшированный миндаль1 горсть
  • Пармезан тертый100 г
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Пробить в блендере (можно и погружным), не слишком усердно, базилик (только листики, стебли волокнистые), миндаль, чеснок, предварительно нарезанный шайбами, оливковое масло (щедро-щедро). Должна остаться грубая крупинчатая консистенция, а не пюре. Потом будет божественно похрустывать.

2.

Совсем чуть-чуть посолить - пармезан достаточно солёный. Помидорки черри пополам и слегка их руками отжать, смешать с нашей базиликовой смесью.

3.

Отварить какую вы там задумали еще пасту до консистенции аль денте (на минуту меньше, чем указано на пачке).

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и либо смешиваем с песто в той миске, в которой его готовили, либо выкладываем на тарелку, а песто - сверху.

Запомните (!) - песто нужно обязательно "активировать" теплом пасты, но нагрев в сковороде или кастрюле на плите его убивает. И немедленно подаем!

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!