наверх

Имбирные крылышки

Имбирные крылышки

Птица, Внезапные гости до 1 часа

Лучший рецепт из возможных. Я вас никогда не обманывала. В этот раз тоже.

Ингредиенты

Уже есть
  • Куриные крылышки1,5 кг
  • Соевый соус100 мл
  • Мед жидкий светлый4 ст.л.
  • Рисовый уксус2 ст.л.
  • Имбирь5 см
  • Чеснок4 зубчика
  • Красный острый перец1 шт.
  • Кориандр молотый1 щепотка
  • Кинза или петрушка
  • Семена кунжута
  • Растительное масло

1.

Крылышки обжарить в большой сковороде с маслом на сильном огне до румяности. Отложить их в отдельную миску и в этой же сковороде, уменьшив огонь, пару минут готовить натертый на терке корень свежего имбиря, порубленный чеснок, кориандр и небольшой красный перец-чили (если адски острый - семена удалите).

Обратно вернуть наши крылья. Вливаем соевый соус, мёд, рисовый уксус, доливаем горячей воды так, чтобы полностью их закрыть и на слабом огне тушим их около 1 часа, часто, но аккуратно мешая, до карамели. Следите внимательно - карамель хитра и коварна.

2.

Порубить мелко петрушку (а можно и кинзу), перемешать её с кунжутом и нарядно обильно посыпать крылышки.

Дальше всё будет в тумане. особенно, если пиво. Особенно, если первый жадный, невозможно прохладный глоток. И крылышки, крылышки, крылышки.

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!