1.
Разогреь духовку до 200 °C.
Головку чеснока, прямо в шкурке, разрезать поперёк пополам, на каждую курицу по головке. Птиц внтури немного натереть солью, туда же запихнуть чеснок, связать плотно ей ноги, и в форму для запекания, вместе с целым картофелем.
Чтобы не было лишнего жира - вот вам чудесный приём: налейте в ладони немного оливкового масла и ласково-ласково натрите им курицу и каждую картофелину. Посолите овощи. На дно плесните воды (можно вина или сидра) на 1 сантиметр, курица потом будет сочнее. Киньте веточки розмарина или тимьяна или все вместе. И в разогретую духовку, минут на... тут зависит от размера, конечно. От 40 минут и до часу. периодически поливайте курицу и картофель соком со дна формы, раза три.
Минут за 10 до конца - сверху помидорки черри, тоже маслом обласканные.
ВСЁ!