наверх

Дарио Чеккини и кьянина

Ну вот... Но как мы тут носимся! Мне кажется, что меня не спасут и три Лансерхоффа подряд, нормальное существо, вне зависимости от половой принадлежности, не может поглощать столько еды.
Вчера был страшно манерный главный шеф Вито из нового флорентийского Кватро Стаджони (Четыре сезона).
Самый сейчас "понтовый" отель. Ну как бы... он нам был нужен... как яркий представитель модерновой тосканской кухни. Получилось, очень забавно, совсем наоборот. Все возвращаются обратно, фьюжн конкретно подзае.... И уже никто не стесняется это озвучивать.
Я сняла для вас (пошагово) очень простой и человеческий тартар

(дам позже, физически ничего не успеваем, спим по шесть часов).
Сегодня был день посвященный мясу, Дарио Чеккини и его знаменитейшему магазину в Панзано.
Дарио - это мясник, абсолютная звезда в Италии и уже "за", как бы это не забавно звучало.
Близкий друг Оливера и кучи всяких мега-шефов.. .как нам повезло... оказавшийся близким другом моего Франческо (а Франческо уже близкий друг Тинькова, который нас и познакомил, имыбылитутшестьлетназадивлюбилисьвэтоместо и тд и тп) у которого в Торнано мы и живем. (Сама уже запуталась.)
Олег, я тебя люблю! Так, что Дарио посвятил нам сегодня практически целый день.
Его ресторан при мясном магазине, авторитетно заявляю, лучший мясной ресторан в котором я когда-либо была!
Особенно поразило комплексное сочетание "еда-стоимость-атмосфера".
Увидела и все узнала про волшебных, известных еще с "этрусских времен" божественных белых коров.
Кьянина - лучшая говядина во вселенной.

Это мы на ферме. Вот их главный красавчик, весом в полторы тонны. В его обязанности входит обильно питаться и пристраивать осеменять двадцать вверенных ему красавиц. Прекрасная жизнь, я считаю...

И одна из двадцати.

Сам Дарио. Фантастический харизмат, великан и красавец. Выпил у нас на глазах из горлышка пол бутылки водки (кхе-кхе... это мы подарили, удивительно, но итальянцы очень любят водку...)

А вот это его ресторан. Можно я не буду комментировать меню и его стоимость.
Эээээ... Это как-бы комплексный обед за 20 йеуро! Ну вот нормально?

И какое у него чувство юмора...
Такая вот мемориальная доска, посвященная флорентийскому бифштексу, висит у входа в магазин.

Или Джоконда на стене.

Или название самого ресторана - "Мак Дарио"!

Вот так вот это все выглядит.

Это они называют "тунец из Кьянти". Смешно смотрится рядом с "суши".
Разваренная, нежнейшая говядина свинина.
Ничего, что я так... от этих прекрасных волооких животных стремительно перехожу к тому, что, простите, из них получается?
Но получается просто великолепно!
Прошу прощения у вегетарианцев, очень серьезно.

Суши дель Кьянти...

А вот это... абсолютно невероятная свинина.

Удивительные соусы. Левый, что-то вроде чатни из перца и пеперончино (мостарда), великолепен.

А это пирог с орешками пинии и оливковым маслом. Аааааа... 45 минут беговой дорожки за каждый укус.

Это я рассказываю как вкусно

А это уже меня тискают.

А рецепт его фантастической свинины (ариста ин поркетта) нам радостно выдали.
И я его счас выложу. Дрожите и готовьте розмарин в промышленных количествах. Это того стоит!
Хотя я свинину оченьнеочень, но этааааа...

пс Завтра у нас по плану какой-то знаменитейший стопятидесятилетний паста мейкер (варит пасту без воды !!!), да-да-да, мы не будем спать всю ночь. Не понимаем как это!
И сумасшедший человек, который готовит только по рецептам средневековой кухни.
Абсолютно аутентично. Ну и по мелочи, два производителя биологического вина, знаменитый ресторан под Сиеной и еще кое что. Вот такой вот, будет денек...

пс Лично Даффе! Я все помню!

И еще... Надо ли вам давать какие-нибудь адреса и ссылки? И на что?
Рестораны, крепости-отели, винные производители, магазины итэдэитэпэ?
Спрашивайте, постараюсь всем ответить!

2 095

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!