1.
Первое - хорошо опалил кожу. Страшновастенько.
Обещанные должки. Добрались до дома. Устали чудовищно.
Я быстро пишу "свинину Чеккини" (потому, что стыдно обещать и не делать).
Я, опять же, напоминаю, что я это мясо как-то не совсем уважаю. У меня в абсолютных любимцах в следующей последовательности идут... баранина, утка, говядина, курица, а дальше уже "по буфету".
Итак, что у него было!
Прекрасный, невероятной величины кусок свиной спины (он так его назвал), сушеные цветы фенхеля, крупная морская соль, розмарин (очень много).
Первое - хорошо опалил кожу. Страшновастенько.
Далее, сделал такие вот продольные надрезы.
Густо посыпал фенхелем (подчеркнул, что "молотые цветы").
Очень обильно солью.
Листиками розмарина.
Свернул в рулет, туго перетянул плотной бечевкой
и отправил в разогретую до 220 градусов огромную духовку на 4 часа.
В процессе шкуру смазывают выделяющимся свиным жиром.
Вынул и остудил.
Вот так это выглядит в тарелке. Мясо сочное и душистое, очень замечательное.
Просто прекрасно с мостардой.
Попробую дома повторить с куском раз в десять поменьше. Все отщелкаю и отпишусь!
А мостарду будем делать завтра, отдельно для вас, ага.
И еще... Наткнулась на дневник одной очень странной дамы, непрерывно проводящей удивительные опросы своих читателей, где она, например...
подробно объясняет, что пошаговые рецепты (например, как делаю я) постят и читают только дауны...
И это (много фоток) невыносимо скучно и занудно.
Ээээ... Как бы...
Может и правда достаточно только картинки "что вышло" и зря я тут стараюсь и все вам щелкаю...
Или все-таки пошаговые? Я делаю всегда так... ну... как сама люблю.
Мне кажется, что пошагово значительно лучше. Создается такая атмосфера присутствия. Участия в процессе.
Мне, например, это важно.
Или я путаю? А?
и ещё мне нравятся фото "с поворами", чтоб видеть как инстрУмент держат, как солЮт ну и т.д. такие картинки передают настроение.
очень нравятся, спасибо))
А даму в сад!)