наверх

Воскресная паста. Фарфалле. Курица и мёд

Наводила тут у себя порядочек и обнаружила...
Чего-то я прекратила прекрасную традицию простых воскресных паст. А пасту я очень-преочень.

Фарфалле с курицей в медовом соусе

Паста / крупы, Выходные до 30 минут

Этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца по имени Мартино из Форте, а тот...  Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень "смешная".  А по простоте... можно честно ставить "единицу" по десятибальной шкале.

Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю... Но учтите, она... ну очень необычная.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Фарфалле500 г
  • Куриные окорочка4 шт.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Мед4 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Морская соль

1.

Отделяем мясо от костей, удаляем "очевидные" сухожилия, режем небольшими кусочками.

В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.

Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!

2.

Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (аль денте). Оставьте немного воды (мл 50), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.

По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),
регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.

пс Это одно из тех симпатичных блюд, которые если "приживутся"... то навсегда!

И еще...
Заказала, в очередной раз, партию кулинарных книжек на русском языке.
Среди прочих (за импортное имя и яркую обложку, я через интернет покупаю) была приобретена некая дама по имени Дженни Флитвуд... "Экспресс блюда".
Мало того, что даже меня слегка прибило, я, конечно, адепт простых рецептов...
Но это... ну вот совсем для имбицилов. Из серии "бутерброд с сыром".
Что-бы было понятно, мои "Рецептыши" по сравнению с великолепной Дженни...
ну просто... Великая Энциклопедия Молекулярной Кухни.

И вот какую роскошь роскошную я там обнаружила.
Наслаждайтесь!

Просто и незатейливо, подозреваю, что еще невероятно полезно. Одних эмульгаторов штук двести.
А то все тут... "Майонез-майонез! Нямки-нямки! Кошмар-кошмар!"
Так вот. Это все цветочки, по сравнению с "Самой аппетитной книгой быстрых рецептов", (это у нее такой скромный вынос на обложке). 

Гы! Убежала за Марсами.

Прекрасного воскресенья и ведите себя плохо!

3 262

Похожие посты

Alla Mironova
Сегодня приготовила. Результат отличный, как обещала Ника - быстро, необычно и очень вкусно.
Elena Gurevich
Идеально дополняется содружество соевый + мед гранатовым соусом где-то пол ложки и еще зубчиком придавленного чеснока на время тушения
Катерина
Очень вкусно! Делала уже несколько раз. Люблю подобное -- вкус необычный, а самое главное очень быстро и просто! Единственное, я кое-что добавила -- горсть кедровых орешков (сразу вместе с курицей, чтобы подрумянились).
Спасибо за рецептик!))
Элина Корке
Готовить всем однозначно!!!! очень вкусно!!!!! настоятельно рекомендую готовить немножко, иначе остановиться просто не возможно :) Ника, спасибо за столь вкусный, необычный и главное без заморочек рецепт!!!!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!