наверх

Миндальные Бискотти

Йо! Я сделала это!
Мое любимое итальянское печенье.
Три дня. Засадила четыре рецепта. Все было не то...
Вот сколько я их до этого не пробовала делать...То суховато, то сладко, то тесто какое-то не "бискоттное"...
Но путем многочисленных... Я их наконец-то "уделала"!

Миндальные бискотти

Выпечка до 1 часа

Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть...
Вот "ни меньше и не больше" получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось... это прекрасно просто. Главное все делать "по инструкции".

Ингредиенты

на 40 штукУже есть
  • Мука400 г
  • Сахар200 г
  • Яйца4 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Клюква сушеная50 г
  • Миндаль150 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Морская соль1 ч.л.

  • Клюкву можно заменить светлым изюмом, я просто не очень люблю изюм в выпечке.

1.

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

2.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

3.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

4.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

5.

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.

Вынимаем, даем остыть и .....
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.

Вот, даже не понимаю, в какой ситуации это возможно! У меня уже кончились.
И не ленитесь, это только кажется страшновато.
Зато потом... какой восторг...

Вот такие вот они замечательные! 

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.

А еще... Я теперь буду их делать ровно в два раза больше по количеству, класть в красивые бумажные кулечки, завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!

4 715

Похожие посты

Mariya Telitsina
Великолепный рецепт и совсем несложный! А результат просто прекрасен, спасибо!
София Дзюба
прекрасные ароматные сухарики! то, что надо к кофе!
Lalka Strembovska
Делала несколько раз, очень нравится! По совету кого-то под этим рецептом (еще в жж) добавляю немного сливочного масла, тогда бискотти легче кусаются, ребенку так больше нравится. Спасибо!
Olga Chernenko
невероятно вкусно!!! До этого из десертов делала из книжки трюфели - сказка и песня! А до этого рецепта долго не могла добраться - у нас нет ванильной эссенции, а ванилин не хотела. Привезла из Штатов - и вот дошли руки... 
Потрясающе!!!
Часть муки заменила мукой грубого помола - не потому, что рецепт нуждается в улучшении, просто я лично и персонально больше люблю такую муку, чем чисто тонкого помола.
Часть слопала еще до стадии сухариков )))
И вот что я скажу. Человек, подаривший (неважно, в книге или на сайте) нам этот рецепт, не может быть плохим человеком!!! Ника, долгих и счастливых лет!!! :)
Наталья Кононова
А я сначала познакомилась с результатом. Мне такое печенье подарили на новогодние праздники. Я попробовала одну штучку и поняла, что остановиться невозможно. Попросила потом рецепт у дарителя. Сегодня вот сама приготовила. Думаю не долго им лежать в банке))) Бесподобно! И легко в исполнении.
Кошечка
И, правда, классные... Эффект поедания сразу с плиты повторился и в нашем случае... В общем, попробую приготовить еще и кантуччи...
Mira Yakovitskaya
Это просто отличный рецепт!!! И правда вкус гармоничный и восхитительный!!! Вот думаю,что надо двойную порцию выпекать)))
Margarita Ellik
Bravooooo! Просто и прекраааааасно! половина ушла в процессе... осталось немного... завтра замесим исчо!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!