наверх

Мёд и рыба

Вот уже... Давайте опять вернемся к еде.
Я обнаружила, что у меня тут не так много рыбных рецептов. А просто очень мало. Исправляюсь.
Это очень "стремительный" рецепт. Бывает рыба с таким очень "неочевидным" вкусом.
Треска, луп (я не знаю как он по-русски, буду благодарна, если кто-то свиснет), рыбы имеющие прекрасное филе, но очень скучные.
Тут нас спасают ма-ри-на-ды.

Рыба, глазированная медом со свекольным пюре

Горячие блюда из рыбы до 30 минут
Это очень простой и очень мной любимый рецепт.  Я бы не стала его делать из какого-нибудь "драгоценного" сибаса... Но вот для трески... Самое то!

Ингредиенты

на 2 порцииУже есть
  • Филе белой рыбы500 г
  • Сливочное масло50 г
  • Мед5 ст.л.
  • Белое сухое вино5 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Для свекольного пюре
  • Картофель500 г
  • Свекла4 шт.
  • Сливки1 чашка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Без разницы, с кожей филе или нет, но если с кожей, то запекайте ей вниз
  • Вместо вина можете взять сок половины лимона

1.

В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.

2.

Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.

3.


Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.
Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.
Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.
Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь... Сок будет очень странный, такой чуть "мармеладный" по консистенции.

И вообще... я напишу отдельный пост про всякие маринады к рыбам.
Я их очень люблю за спасительность.
пс Предыдущий пост опущу под баранину. Убирать не буду. (Или буду))). Хотя он меня и раздражает.
Но хочу об этой ситуации забыть.
Я высказала свое мнение. И... первый раз... Первый раз, себе говорю... Мне не стыдно за то, что я так ругалась.
Обычно я выступлю... А с утра обязательно думаю... Ну вот и на х... я это сделала, идиотище?
Ненавижу себя за эмоциональность.
А тут.... Вот вообще не жалею! И...
Мнение свое не изменю. Но! Эту тему я для себя закрыла. Раз и навсегда.
Извините, кому было это неприятно наблюдать. И спасибо всем кто высказался, вне зависимости от мнения.
Удивительно... Но было только два "пламенных" анонимуса.
пс пс И... С утра ржала...
Обнаружила "ругательный" пост на первом месте Яндекса ("сбылась мечта чужая".... гы)
и почему то вспомнился анекдот...
- Здравствуйте! Я - Добрая Фея!
- Здравствуйте! Ээээ... А почему у Вас такой большой топор?
- Вот видите... как Вы мало знаете о Добрых Феях!
Вот как-то так вот... )))
И... Чего у нас так актуально? Чего хотите?

1 857

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!