наверх

Moules a la provencale. Мидии

Мидии по-провански

Горячие блюда из рыбы до 15 минут

Мой самый любимый соус для мидий. Простой и душистый.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Мидии2 кг
  • Белое сухое вино200 мл
  • Помидоры2 шт.
  • Лук2 головки
  • Чеснок4 зубчика
  • Шалот3 головки
  • Красный острый перец1 шт.
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец

  • Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!

1.

Перчик очистить от семян (аккуратнее... не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне... счастье), порезать мелко шалот и чеснок.

Все обжарить в оливковом масле до румяности.
Еще можно листики тимьяна туда же.

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если они у вас "тонкокожие", то только от семян.

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

  • Хотите соус Mariniere – уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 г сливочного, все остальное... то же самое.

2.

Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.

Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.
Ими мы будем тут заходиться!
Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Вот так вот просто. )

  • Надеюсь... мы все помним, что не открывшиеся ракушки есть ни в коем случае нельзя !!! Можно страшно отравиться...

Ну и замечательных вам всем выходных.
Пьянствуйте и хулиганьте в свое удовольствие!

А я тут... тихонько сдамся в издательство. )

2 238

Похожие посты

Elena Solnishkina
Ника, спасибо огромное за такой простой и самый вкусный рецепт!!!!!! Лучший способ приготовления мидий))))))
tatjanin_lj
Спасибо, Ника, сегодня приготовила мидии впервые, очень вкусно! Подробный рецепт очень помог!
Ольга Курочкина
В интернете нашла много рецептов приготовления мидий по -провански, но ваш - лучший!! Приготовила блюдо по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Только блюдо сильно пахло вином, какое белое сухое вино вы посоветуете при приготовлении блюда?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!