наверх

Два паштета и вот это...

Печеночный паштет

Мясные закуски/консервы, Новый год до 15 минут
Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.  Вот... делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень "опростился".
Во-первых... я вот не знаю почему... не люблю "морковно-сладенькие" паштеты. Вот без антисемитизма, но честно... та же история, что и с форшмаком.
Совсем не понимаю, нафига столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно. Зато все невыносимо умничают... )))
Это такой эффект "фаршированной рыбы", ритуальное в семье... умолять "Мамо" её сделать...  а потом она пойдет на Великую Жертву - Дико Вымотается - Целый День Потратит - А Никто Не Ценит и тэдэтэпэ.
Наблюдала процесс, ее (рыбы) приготовления в нескольких вариациях.
Ничего страшного но "эмоциональная составляющая" всегда одинаковая. )))

Ингредиенты

на 4 порции:Уже есть
  • Печень говяжья или телячья500 г
  • Лук1 головка
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливочное масло50 г
  • Сливки жирные (от 33%)100 г
  • Белое сухое вино100 г
  • Оливковое масло5 ст.л.
  • Кориандр молотый
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его.

1.

Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.

2.

На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
Отправляем в блендер. И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.

3.

В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое "еще 100 г"). Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более "сладким", просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться.
Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но тогда паштет будет менее нежный, такой более "закусочный". Я в него... иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных. И самизнаетесчемупотреблять.
Ага. Кстати... о виски!
А все читающие меня пьющие девочки мальчики обязательно (!) идут к замечательной английской Юле и читают ее интервью про Виски со своим свекром, который между прочим "мешал" для принца Чарльза Сюда Тыц! )
А потом делают вид, что дико в этом разбираются. Оно там из двух частей.
Я, например, хоть виски не пью, но много чего интересного узнала.
О как!
пс Чего-то... я стала алкоголем интересоваться.
В посте про Водку... получила даже истеричный коммент от какой-то анонимной безумицы, где она меня не по-детски проклинает за пропаганду этого прекрасного напитка, в то время "когда Страна спивается" ...
А я вот считаю... что с правильной закуской... и зная меру... и рюмочки обязательно заморозить... ну и так далее... ))

5 548

Похожие посты

Yuliya Kostyuk
Все, кого я угощала этим паштетом, начинали готовить его дома сразу по возвращении:)
Oll Beer
10 минут обжаривать - наверное многовато, ведь потом еще тушить...хотя если крупно порезать
Irina Fedorenko
Первый раз в жизни готовила паштет. Получилось гениально! Собрала кучу комплиментов :) Спасибо за рецепт!
Jenny Boki
Очень люблю готовить его:-) и есть:-)
Кошечка
Супер паштетик!!! За обе щечки уплетается на раз два три
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!