Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше диетическое меню, он подходит идеально, так как, во-первых, к нему не нужен гарнир (два в одном), во-вторых, вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).
- Филе рыбы
— 500
г
- Красный сладкий перец
— 1
шт.
- Помидоры крупные
— 1
шт.
- Лук
— 0,5
головки
- Куркума
— 0,5
ч.л.
- Чеснок
— 1
зубчик
- Базилик зеленый
— 1
пучок
- Красный острый перец
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Сок 1/2 лимона
- Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
- Если хотите, получить что-то похожее на "рыбу в маринаде" (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.
1.
Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
И совет: приучите себя делать такие "заготовки" перед самим процессом приготовления, это намного упрощает жизнь.
2.
На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец.
3.
Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры.
Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или
уксус.
Солим, перчим, кладем куркуму.
Тушим минут десять.
4.
Филе режем и выкладываем в форму для запекания.
5.
В соус добавляем зелень, перемешиваем и заливаем рыбу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20.
Всё очень просто, как видите.
Вариант с куриной грудкой тоже очень симпатичный.
Только грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками и минут 5 потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.
И в тарелку тыц.