наверх

ПРОВАНС или Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ))))

16 сентября 2008 22:44

Вчера приезжал в гости двухмишленовский Сильвестр (ах мое разбитое сердце).... Привез невероятных японских профессиональных ножичков и всяких штучек для декорирования, которые я заказывала.... Последствия недавнего путешествия и кукинг курсов.

Текст, сука, не влезает, буду укорачивать(((((((

Оказавшись во Франции в состоянии вынужденной статики, я впала в легкую панику. Во-первых, я не умею сидеть на одном месте, во-вторых, гулять, читать и пытаться работать с помощью интернета - достаточно однообразно и скучно. Я поняла, что необходимо, что-то сделать, а после того, как приготовив изумительную кабачковую икру, я впервые в жизни закатала ее в банки, я по настоящему, испугалась. Консервирование опасный симптом… Надо, что то предпринимать. А то я превращаюсь в хрестоматийную «жену на выселках» и уже почти готова примкнуть к подобному монтекарлийскому сообществу и начать обсуждать, «кто кому, сколько дает в месяц и как невыносимо долго идет очередная крокодиловая сумка». Ужас. Года четыре назад мы с друзьями ездили в невероятный недельный велосипедный туру по Провансу, организованный американской компанией, которая в принципе очень хорошо понимала, что хотят бодренькие и богатенькие. Каждый день мы перемещались по 30-50 километров на велосипедах. Заканчивался день, в каком нибудь шато (двенадцатого – шестнадцатого века) или винном домейне и обязательным мишленовским рестораном. Так как все дико уставали и от ужаса перед очередными 50 километрами страшно накидывались, впечатление от поездки по итогам было довольно смазанное – типа «Ничего не помню очень болит задница». Осталась некоторая недоговоренность с этим удивительно красивым местом. Я вспомнила поразившее меня своей какой то совершенной особенностью место под названием Ле Бо де Прованс ( Le s Baux de Provance ), и удивительную гостиницу с какой то потрясающей террасой под огромными столетними платанами. Помню было очень вкусно. А есть я очень люблю. Но у меня есть еще достаточно странная опция (люди меня не знающие, почему то, всегда трогательно удивляются) Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ и очень люблю все это скармливать!!!! (Наследство одесской бабушки. Все-таки гены удивительная штука.) Я попыталась найти какие нибудь кукинг курсы в этом районе, но как то все было не то и не там. Какие то «три дня все о спарже» в Авиньёне или 4 недели с дипломом кондитера в Арле. И главное они все были групповые, а я абсолютный ярко выраженный автоном. И страшно люблю все индивидуальное. Перспектива варить спаржу в кастрюле вместе с пятью возрастными американками меня не радовала. Вспомнив любимую поговорку приятеля «За деньги Кеннеди убили», я набралась наглости и позвонила в ту, так мне запомнившуюся, гостиницу и напрямую, на удивление быстро, договорилась с шеф поваром ресторана, об индивидуальных уроках. 5 дней с составленным мною незамысловатым персональным планом «Спаржа-рыба-мясо-выпечка-десерты». Одной ехать было как то страшновато, но у меня есть любимая подруга Ульяна, с которой, несмотря на то, что мы абсолютные астральные антиподы (как остроумно говорит Улич – «тормоз и молния»), мне необыкновенно комфортно. НО, это не главное! Мою страсть к приготовлению еды можно сравнивать только со страстью Ульяны к ее поглощению. Идеальный союз. НО КАК она кушает. Улич, после моей перезентации - Как нам будет ВКУСНО и красиво – мгновенно вписалась...... Продолжение ВЫШЕ))))

24

Похожие посты

Юлия
Кто бы знал тогда, что это будет ТАК прекрасно.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!